Политика 11:56 / 18.10.2022 2802 3

Глава Якутии Айсен Николаев навестил раненых добровольцев из Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев навестил раненых добровольцев из Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев навестил в одном из военных госпиталей Московской области раненых участников специальной военной операции, бойцов добровольческого отряда из Якутии «Боотур».

Айсен Николаев отметил, что вся республика гордится бойцами, которые встали на защиту страны.

«Вы – герои, молодцы. Мы встречались сейчас с командующим войсками, и он сказал, что якутский отряд все задачи выполняет на 100 процентов», – сказал Айсен Николаев.

«У нас замечательный командир отряда, имеющий большой боевой опыт. В отряде очень хороший медик, – поделились бойцы. – Бои были тяжелые. На стороне противника воюет наемный сброд из 50 стран мира, оснащенный иностранной военной техникой».

Ил Дархан внимательно выслушал пожелания и просьбы раненых солдат. Военные высказали ряд предложений по улучшению материально-технического снабжения, военной подготовки, боевого слаживания подразделений мобилизованных с учетом их опыта боев.

Айсен Николаев выразил благодарность добровольцам за службу, патриотизм, проявленный в боях героизм, и пожелал скорейшего выздоровления:

«Ваша главная задача – выздороветь. Все вопросы, связанные с лечением, реабилитацией будут решены. Мы оказываем меры социальной поддержки вашим семьям, в том числе по приоритетному праву при поступлении в вузы детей участников СВО».

Глава республики, исполняя просьбу военнослужащих, для скорейшего выздоровления и прибавления сил привез продукты якутской национальной кухни.

Айсен Николаев внимательно оценил условия, в которых добровольцы из Якутии проходят лечение, встретился с лечащими врачами и поблагодарил их за качественную медицинскую помощь раненым бойцам. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

  • z
    20:18 / 18.10.2022

    Они хоть с ногами и просто в колясках сидят или теперь до конца жизни одноногие (безногие) инвалиды?

  • Хаймарс
    9:57 / 19.10.2022

    Судя по фото это были Балбес, Бывалый и Трус. Судя по всему они сами себе прострелили ноги чтобы свалить. Ведь после ударов Хаймарсами и Байрактарами обычно остается куски размером с тыкву...

  • Гость
    11:01 / 22.10.2022

    Только вот остаётся вопрос: ради кого и чего? На Россию никто не нападал, что бы вставать на защиту!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров