Город 14:13 / 21.10.2022 2750 2

Мэрия Якутска: К приемке в ноябре готовятся 24 объекта «БКД»

Мэрия Якутска: К приемке в ноябре готовятся 24 объекта «БКД»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители Якутска могли заметить, что, несмотря на выпавший снег, в городе продолжаются работы по строительству и обустройству дорог. В частности, такая картина наблюдается по улице Ильменской, Глухому переулку и ряду других участков. При этом асфальтирование на всех объектах официально уже завершено.

В связи с этим у жителей может возникнуть вопрос – когда будут полностью завершены работы на этих объектах? Ведь ранее мэрия нередко переносила полное обустройство асфальтированных дорог на следующий год.

«На сегодня на всех объектах проводятся работы по благоустройству – укладка тротуаров, обустройство парковок и автобусных павильонов, бордюров и бортовых камней, устройство водоотводных лотков, примыканий и съездов, установка ограждений, монтаж очистной станции, на 10 объектах подключение линий наружного освещения, нанесение разметки, расстановка дорожных знаков. Приемку ремонтных работ по 24 объектам проведут в ноябре», - сообщили «Якутия.Инфо» в пресс-службе Окружной администрации.

Улица Ильменская

На прошлой неделе мэрия заявила о завершении в Якутске основных работ по укладке асфальтобетонного покрытия на дорожных объектах в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» по плану на 2022 год. По информации заказчика МКУ «Главстрой», в столице республики асфальтировали проезжую часть дорог на всех 27 объектах.

Как сообщила ранее мэрия, на все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок – 4-5 лет, по нижнему слою – 5 лет, основание дорожной одежды – 6 лет, земляное полотно – 8 лет. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования.

Глухой переулок

Комментарии

  • 1
    17:55 / 21.10.2022

    Григорьев со своими армянами провалил летний сезон. А про гарантию кому они чешут? Хоть одну дорогу хоть когда-нибудь делали по гарантии?

  • Нормально все
    18:28 / 21.10.2022

    Строительный сезон короткий у нас, как могут так и стараются, раньше такого не видали. Некоторые работы, благоустройство и прочее перенесут на следующий год и что тут такое горе? Асфальтирование Кулаковского , Губина будет в следующем году где то писали. За 6 месяцев все не успеешь, тут не только асфальт ложить и все. А подготовка к асфальтированию много времени занимает наверно, энергетики, газовики, Водоканал т прочие тоже работают там и не только Мэрия. 50 лет ждали и 2-3 года подождем, вот мы никуда не уезжаем, дети тут будут жить и учиться, так что им постепенно будет комфортно!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров