Криминал 10:13 / 31.10.2022 2288 1

Работник исправительного учреждения в Якутии за взятку передал мобильные телефоны осужденным

Работник исправительного учреждения в Якутии за взятку передал мобильные телефоны осужденным
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: газета-вся-тверь.рф

YAKUTIA.INFO. По версии следствия обвиняемый, занимая должность в оперативном отделе одного из исправительных учреждений УФСИН России по Республике Саха (Якутия) из корыстных побуждений, с целью получения взятки, незаконно доставил на режимную территорию исправительной колонии и передал осужденному четыре мобильных телефона, за что лично получил от последнего взятку в виде денег в сумме 25 000 руб., после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Якутии и ОСБ УФСИН России по Якутии.

Прокурор Якутии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника одного из исправительных учреждений республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Хангаласский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением СК России по Якутии. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

  • Зк
    22:40 / 31.10.2022

    Так могут делать те, кто крышу имеет и отмазу. А этот новый кадр был, решил повторить за страшими и вот...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров