Республика 11:51 / 2.11.2022 1353

Начался осенний призыв на срочную службу в армию

Начался осенний призыв на срочную службу в армию
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Осенняя призывная кампания стартовала в России с 1 ноября. Как сообщил военный комиссар Якутии Александр Авдонин, большая часть призывников будет направлена в соединения и части Восточного военного округа.

«Осенний призыв этого года характеризуется снижением количества призываемых граждан», – уточнил Авдонин. Солдат-срочников осеннего призыва не будут направлять на службу в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области.

«Хочу заверить, что в воинские части на территории Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также в зону проведения специальной военной операции военнослужащие по призыву направляться не будут. Они пройдут военную службу в местах постоянной дислокации соединений и воинских частей Восточного военного округа», – подчеркнул военный комиссар

В 14 районах Якутии осенний призыв проходить не будет. Это обусловлено, прежде всего, физико-географическими и климатическими условиями региона.

«Мероприятия частичной мобилизации в республики завершены. Задание выполнено в полном объеме, все пункты сборов и вручения повесток свернуты. Военные комиссариаты продолжат работу с добровольцами, которые подают заявления через портал государственных услуг или лично обращаются в военные комиссариаты. Таким гражданам мы предоставим возможность защитить нашу Родину с оружием в руках. Также продолжается работа по набору граждан на воинскую службу по контракту», – сообщил Авдонин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров