Город 17:11 / 10.11.2022 1929

Резонанс на публикацию: Дорожники исправили недоделки на новой дороге по Ильменской

Резонанс на публикацию: Дорожники исправили недоделки на новой дороге по Ильменской
Текст: Yakutia.Info
Фото: Лена Данилова

YAKUTIA.INFO. Публикация «Якутия.Инфо» о проблеме по улице Ильменской вызвала не только резонанс, но и обратную реакцию со стороны городских властей. Как ранее и было обещано, дорожники обустроили территорию к магазину «Баат».

Как сообщила «ЯИ» владелица магазина, председатель Союза малого бизнеса Якутска Лена Данилова, работы были проведены сегодня с утра.

— Прибыла техника и провела выравнивание участка. Также провели подсыпку щебнем, тем самым выровняв общий уровень территории – теперь спуск стал более пологим и безопасным. Поставили теплую остановку и убрали спиленные столбы. Это обнадеживает. Надеюсь, городские службы и дальше будут оперативно реагировать на обращения граждан, - прокомментировала Лена Данилова.

Дорожники не доделали прилегающую к дороге территорию

Как мы ранее сообщали, председатель Союза малого бизнеса возмутилась, что дорожники не доделали прилегающую к дороге территорию. Вернее, эти работы как-то выпали из проекта. На протяжении всей улицы работы, почему-то небыли предусмотрены только рядом с магазином «Баат». В результате пострадала не только предприниматель, но и простые пешеходы. Образовались выбоины, ямы и колдобины. Между тротуаром и магазином образовался крутой и неудобный спуск. В результате поход в магазин для пожилых людей стал весьма рискованным и травмоопасным.

Заместитель руководителя МКУ «Главстрой» Афанасий Александров ранее пояснил «Якутия.Инфо», что данный участок выходит за пределы проекта реконструкции по нацпроекту «БКД», но, тем не менее, будет обустроен. Работы выполнила подрядная организация «Сахатрансстрой».

«Задержка с обустройством территории обусловлена объективными причинами по реконструкции дороги – был проведен большой объем работ по выносу коммуникаций, были переделки по проекту в целом. Во-вторых, данная территория находится за пределами границ производства работ. Тем не менее, мы идем навстречу предпринимателю и готовы обустроить данную территорию», - отметил он.

Сегодня прибыла техника и провела выравнивание участка

Также ранее представитель «Главстроя» признал, что в целом по городу наблюдается задержка дорожных работ. Это вызвано разными причинами – в частности, это работы по выносу коммуникаций и замене грунта. Касательно дороги по Ильменской представитель подрядной организации «Сахатрансстрой» Никита Сергучев заявил, что одна из главных причин задержек – плохо проработанные проекты.

«Проект у нас был сырой, это уже не наша вина. Например, лотки были запроектированы так, что ширина стенки составляла всего пять сантиметров. Как вы себе представляете такое бетонное изделие – крышку поставить, никакой нагрузки оно бы не выдержало», - пояснил он.

Официальный срок сдачи дороги по улице Ильменская – 30-31 ноября 2022 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров