Успех 9:00 / 29.11.2022 25453

Ольга Трофимова: Ученики мотивируют меня на дальнейшее развитие бизнеса

Текст: Центр Мой Бизнес

YAKUTIA.INFO. Ольге Трофимовой из Нерюнгринского района всегда нравилось работать с детьми, поэтому она решила устроиться учителем английского языка в местную школу. Спустя некоторое время Ольга решила открыть собственный центр по изучению иностранных языков. В интервью она рассказала, почему решила стать предпринимателем, а также поделилась планами по развитию бизнеса.

— Расскажите о себе – чем занимались до открытия бизнеса?

Я окончила институт международных отношений, изучала дипломатию. Мне не хотелось работать по специальности, поэтому, к счастью, стала педагогом. До предпринимательской деятельности чем я только не занималась, пробовала себя в разных направлениях. Однако в основном работала с детьми: сначала в местных организациях дополнительного образования, а затем была инструктором раннего развития и руководителем педагогического отдела в одном из частных центров города Далянь в Китае. Спустя год вернулась в Россию и устроилась на работу в государственную школу. Затем решила начать карьеру репетитора, впоследствии открыла собственный центр по изучению иностранных языков.

— В какой момент поняли, что нужно развиваться в сфере бизнеса?

Вообще я с раннего возраста задумывалась о том, что детей надо учить по-другому и относиться к ним как-то иначе. Иногда представляла и визуализировала то, как бы выглядела моя школа. Хотелось создать интересный и современный образовательный проект. Конечно, в начале долго думала об этом, боялась и не понимала, с чего мне нужно начать, хотя на тот момент времени я уже долго работала с детьми.

Некоторые ученики приходили ко мне заниматься индивидуально, да и многие родители оставляли положительные отзывы о моей деятельности. В итоге все произошло несколько спонтанно и неожиданно, но я рада, что все так удачно совпало. В августе нашему центру исполнилось уже три года. За это время дети достигли многих успехов в изучении иностранного языка, и самое главное то, что им самим нравится получать новые знания, улучшать свой английский.

— Встречали ли какие-либо трудности в начале предпринимательской деятельности? Если да, то как с ними справились?

— В период пандемии было непонятно, как работать дальше и в каком направлении нужно развиваться. Также мы не знали, стоит ли нам отказаться от аренды помещения и полностью переходить в онлайн. В то время решали проблемы по мере их поступления, проводили все уроки онлайн и искали новые возможности для бизнеса. Любые сложности только закаляют тебя, ведь именно благодаря этой самоизоляции нам удалось пересмотреть бизнес-проект, увидеть потенциал нашего центра.

— Расскажите подробнее о других бизнес-проектах, над которыми сейчас работаете?

У нас в планах стоит организация нового проекта по открытию детской школы сноубординга. В целом дело уже запущено, однако с командой стараемся реализовать его в более крупном масштабе, создать для учеников все необходимые условия для комфортного и продуктивного обучения. Кроме того, мне хотелось бы расширить сферу услуг центра, предоставив детям возможность изучать не только английский язык. К примеру, в настоящее время с нами сотрудничает учитель испанского из Коста-Рики, и его уроки проходят исключительно на английском языке, что позволяет ребятам полностью погружаться в среду и прокачивать не только свой уровень английского, но и изучать новый для себя язык. Сейчас мы ищем возможности для переезда нашего иностранного преподавателя в Россию, где он уже будет полноценно работать с детьми в оффлайн-формате.

— Откуда берете энергию и вдохновение для осуществления всех своих бизнес-идей?

— Безусловно, это ученики, они мотивируют меня на дальнейшее развитие бизнеса. Изначальной целью проекта являлось создание благоприятной, дружественной обстановки, в которой ребенку было бы интересно и весело учиться. Мне хотелось показать им, что учеба – это увлекательный, захватывающий процесс, где ты каждый раз узнаешь что-то новое об этом мире.

Ребята всегда вдохновляют нас на что-то грандиозное. Вот даже этот проект по запуску школы сноубординга не появился бы без них. Они мне показали, что это классный и яркий вид спорта, который дарит массу положительных эмоций и впечатлений. Сразу же захотелось рассказать всем людям о том, насколько сноубординг может быть потрясающим. Так и появилось желание открыть собственную школу, чтобы наши дети смогли весело и с пользой проводить свободное время.

— Что посоветуете начинающим предпринимателям?

Не бойтесь сделать первый шаг! Если идея кажется сырой или бесперспективной, то, возможно, вы слишком критично относитесь к себе. Прежде всего, дело должно вам нравиться. Я уверена, что если начинающий предприниматель будет любить свою деятельность и прикладывать максимум усилий в развитие бизнеса, то у него все получится. Мы живем во времена счастливых возможностей, ведь никогда раньше простой человек не имел столько шансов для улучшения жизни, сколько он имеет сейчас. Я всегда руководствуюсь следующим кредо: «Вижу цель, верю в себя».