Республика 13:40 / 13.1.2023 1658

Водитель подвергший опасности жизни пассажиров при проезде через закрытую ледовую переправу пойдет под суд

Водитель подвергший опасности жизни пассажиров при проезде через закрытую ледовую переправу пойдет под суд
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемые в разное время 20 и 21 ноября 2022 года, достоверно зная, что ледовая переправа через реку «Лена» небезопасна для проезда автомашин, осуществили платную перевозку пассажиров по маршруту город Якутск – поселок Нижний Бестях, ставя под угрозу их жизнь и здоровье.

Прокуратура Мегино-Кангаласского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

После утверждения обвинительных заключений уголовные дела направлены прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкции ч.1 ст.238 УК РФ мужчинам грозит наказание до двух лет лишения свободы. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров