Происшествия 13:29 / 2.2.2023 4585

Жители Чурапчи: Света нет, в домах начинает холодать

Жители Чурапчи: Света нет, в домах начинает холодать
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Несмотря на заявление энергетиков о подключении света в пяти районах Якутии, жители заявляют, что продолжают мерзнуть.

«У нас в Чурапче свет ушел сегодня в час ночи, всю ночь и утро свет то приходит, то уходит. Сейчас свет опять ушел. У многих в домах сейчас похолодало, потому что отопление привязано к электричеству. Люди ставят дизельные генераторы, но дизелей не хватает. Плюс дизели не рассчитаны на низкие температуры», - сообщил «Якутия.Инфо» житель села Чурапчи, пожелавший остаться неизвестным.

Эту информацию подтвердил другой житель Чурапчи. «У меня дома вообще минус 4 градуса холода. Если так продолжится вторые сутки, дома перемерзнут», - говорит он.

Ранее сообщалось, что ночью произошла крупная авария после выхода из строя подстанции «Майя» в 00:40. Без света остались сразу пять районов республики. На подстанции разрушилась кабельная муфта, причем не в первый раз. Аналогичная авария на прошлой неделе оставила без света пять районов.

«В ночь на 2 февраля из-за резких перепадов температур в экстремально низких диапазонах (от -50 до -30 градусов) произошло локальное повреждение оборудование подстанции 220 кВ «Майя», повлекшее временные перерывы электроснабжения части потребителей региона», - сообщила пресс-служба МЭС Востока.

Утром 2 февраля по информации МЭС Востока – электроснабжение отключенных потребителей в Якутии полностью восстановлено.

«Совместно со смежной электросетевой распределительной организацией обеспечена перезапитка потребителей по резервной схеме. Аварийно-восстановительные работы будут вестись до восстановления нормальной схемы электроснабжения потребителей», - сообщила пресс-служба компании.

Таким образом, информация энергетиков о полном восстановлении электроснабжения не соответствует действительности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров