Политика 18:28 / 2.2.2023 6840 17

Евгений Григорьев «в лице горожан» предложил Айсену Николаеву вновь возглавить Якутию

Евгений Григорьев «в лице горожан» предложил Айсену Николаеву вновь возглавить Якутию
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Выдвинуть свою кандидатуру на второй срок предложил мэр Якутска Евгений Григорьев главе республики Айсену Николаеву. Предложение от градоначальника «в лице горожан» прозвучало на сегодняшней встрече с Ил Дарханом в большом зале мэрии города.

«Мы встречаемся с людьми и поступает следующий запрос: люди все видят и рады тому, что сегодня в городе Якутске идут те изменения, которые… Ну… Захватывают дух. И это всё возможно благодаря вашему личному участию и вашему пониманию городских проблем. Поэтому мы сегодня получаем запрос от людей, пожелания людей и просим вас… Я в лице горожан прошу вас, Айсен Сергеевич, выдвинуть свою кандидатуру на пост Ил Дархана, главы республики на предстоящих выборах для того, чтобы мы могли реализовать все эти планы, которые сегодня заложены в указе [о развитии города Якутска]», - заявил мэр Якутска.

В свою очередь глава республики сказал, что «предстоит большая работа по дальнейшему развитию Якутска».

«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в прошлом году дал поручение о выделении 100 млрд. рублей на развитие 25 дальневосточных городов. Мы очень рады, что в их числе Якутск и Нерюнгри. Значительная часть выделенных на Якутию средств пойдет на реализацию плана развития Якутска. Благодаря этому, полностью преобразятся 2, 4 и 17 кварталы – возникнет новый, современный микрорайон «Спортивный». Будет реконструировано сердце Якутска – площадь Ленина и излюбленное место отдыха горожан – территория набережной вокруг озера Сайсары», - прокомментировал в своем ТГ-канале Айсен Николаев.

«Нет ничего, что мы не смогли бы сделать вместе. Уверен, что общими усилиями – власти, жителей и бизнеса, мы сможем сделать Якутск лучшим городом на Вечной мерзлоте!» - подытожил Ил Дархан.

Заявление мэра Якутска прокомментировал журналист, политический обозреватель – руководитель регионального отделения «Партии дела» Виталий Обедин.

«Что значит «я в лице горожан»? Это какая-то непереводимая игра слов? Потому что правильно «горожане в моем лице», то есть «я обращаюсь к вам от имени горожан». А «я в лице горожан» оксюморон. Это как если бы к Айсену Николаеву пришла группа горожан и заявила: мы искренне, от всей души, но по поручению Евгения Николаевича просим вас выдвинуться!» - критически заметил он в своем ТГ-канале.

«Изменения, от которых "захватывает дух", это какие? Ремонт проспекта, растянутый на три года, из которых один Якутск уже простоял, натурально разбомбленным, поскольку нормального планирования работ не проведено? Замороженные в январе микрорайоны (то Птицефабрика, то «Сатал»)? Или двойное повышение проезда в общественном транспорте за год? Снос многострадальной школы номер один по тендеру, объявленному задним числом? Не то живое, не то мертвое строительство «Олонхоленда?» Подскажите, что именно фееричное, меняющее жизнь случилось-то?», - задался вопросом Обедин.

Также он считает, что просить у Айсена Сергеевича вовсе не обязательно.

«Он уже давно сказал, что хочет, и что обязательно пойдет. Да только вот это настолько самостоятельный руководитель региона, что решение о повторном выдвижении сам принять не может. Его вообще принимают не жители Якутии, а Москва, Кремль, администрация президента РФ. Нам же милостиво разрешается только утвердить это решение, легитимизировав его послушным голосованием», - прокомментировал Виталий Обедин.

Евгений Николаевич может предлагать Айсену Сергеевичу возглавить республику не от имени всех горожан, а лишь от малой их части

От редакции заметим, что за самого Евгения Григорьева на выборах главы Якутска в 2021 году проголосовали всего 43,51% избирателей. Но на тех же выборах часть горожан проголосовала протестно, отдав упомянутому кандидату от «Справедливой России» Виталию Обедину 40,45% голосов. По сути это был протест против лидера якутской «Единой России» Айсена Николаева.

Далее жители Якутска повторно выразили своё недовольство происходящим в республике и столице на думских выборах в 2021 году, отдав голоса за кандидата от КПРФ Петра Аммосова и кандидата от «Справедливой России» Федота Тумусова, которого на тех выборах поддержали якутские политики Владимир Федоров и упомянутый Виталий Обедин.

В связи с этим стоит сделать уточнение – Евгений Николаевич может предлагать Айсену Сергеевичу возглавить республику точно не от имени всех горожан, а лишь от малой их части.

Комментарии

  • Олег
    18:39 / 2.2.2023

    Опять мосты возводить собирается?

  • Горожанин
    19:09 / 2.2.2023

    Что за бред, от лица каких горожан !?Горожане против нынешнего правления в качестве Главы Якутии Николаева Айсена, а тем более против выдвижения его на новый срок. Более того, горожане против самого Григорьева , оба они достали своими « художествами» . Следует довести о истинном положении дел в республике до президента Путина ВВ, да и спецслужбам и прокуратуре не мешало бы дать оценку их действиям

  • Т
    20:25 / 2.2.2023

    Ой как четко сказал Обедин! Всё в точку! Какие горожане? Родственники и друзья, коих не счесть? Мы, народ республики, хотим открытых выборов! Мы хотим чтобы у руля стоял ответственный человек, а не турист. Чтобы республика ни каким боком не имела связь, а тем более не входила в опг огмв, благодаря которой нас когда хотят, тогда запирают дома, и устраивают свои правила на жизнь людей!

  • Анатолий
    20:31 / 2.2.2023

    Молодец Обедин!!! Все правильно говорит!

  • выыв
    20:33 / 2.2.2023

    «Кто-то переходит на уголь и дрова, но это не у нас»: у нас — сырая щепа в минус 50" - наезд на айса на ньюсланд.

  • Григ
    21:48 / 2.2.2023

    Люди против, устали от косого туриста, от пустых обещаний, от коррупционных схем где заказы получают те кто даёт на лапу, где самый главный коррупционер наш глава. Хватит! Иначе он нашу республику загонит в большую долговую яму на многие годы.

  • Мотор
    23:02 / 2.2.2023

    Кто о чем, а вшивый о бане. У него треть республики без света сидит в лютый мороз, а он все о своей короне.

  • Таня
    7:51 / 3.2.2023

    Пустые обещания перед выборами мы уже это слышали.

  • Паха
    8:18 / 3.2.2023

    опять высеры от обьедкина с фродоровым

  • Народ за Айса
    8:57 / 3.2.2023

    Это точно, замены ему пока нету!!! Это точка.Кто есть? Столько перемен , дороги , дворы , даже площадь делать за 70 лет первый раз, детские площадки советские меняют, обратили внимание на окраины, а то у нас все застроили торговыми центрами, Викториями, ресторанами, даже притык к домам торговые, гаражи везде . Они появились не сегодня и не вчера. Вот Жека хоть борется с незаконными, а начал их Айс. Со временем порядок будет! Даже люди в деревнях начали получать квартиры каменные в деревне что строят. Финансирование федеральное и республиканское. Так что вперед!!! В наши морозы постоянные минус 40 с передами минус 50 и минус 30 никакая линия электро не выдержит! Это каждый дурак понимает. Москве минус 20 была авария тоже .

  • Обедин-вот кто станет нашим Ил Дарханом
    10:10 / 3.2.2023

    Только пусть выучит на саха языке хотя бы Присягу.

  • П
    16:07 / 3.2.2023

    Обедин правильно говорит

  • Песый
    17:45 / 3.2.2023

    Лучше бы городом занимался как должно быть управляющему города а не лозунги внешней политики оглашал.Вв на работе и службе у нас и во блага дивущих в городе!Не забывайте об этом и занимайтесь своим делом господин Григорьев!

  • земляк
    19:38 / 3.2.2023

    Народ объединяйся против выдвижения этого туриста и обращения горожан о прекращение полномочий главы якутска этого жени из чурапчи. Народ вы же сила и вы выбирали этих людей на так называемых выборах. И вы имеете полное право вынести не доверие этим беспомощным "лидерам и главам". Пора народу сказать свое слово. Сейчас везде война и пусть она будет объявлена этим непрофессиональным руководителям .

  • Николай
    21:24 / 3.2.2023

    Хватить терпеть туриста коррупционера! До 25 года он обещал мост построить, помните он спорил с одним журналистом, что если не построят то он съест свой галстук... Жду этот момент....

  • Паха
    7:53 / 4.2.2023

    я так понимаю "горожане" в лице якутия.инфо хотят во главу уголовника с судимостью и сомнительными дипломами? идиоты

  • Владимир
    12:26 / 6.2.2023

    Горожанин точно знает, какие изменения произошли в Якутске. Школы современные детсады ,медцентры, центры культуры.Введены десятки километров дорог, улиц. Благодаря Григорьеву и Николаеву сотни семей переселены с аварийных домов в новые дома.В этом году благодарных мэру и Ил Дархану прибавилось. Потому кыш приспешники недоучек.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров