Происшествия 19:15 / 3.3.2023 5128

Драка, взрыв, пожар и спасение: Якутские полицейские не растерялись во время взрыва в гараже и внесли пострадавшего дебошира

Драка, взрыв, пожар и спасение: Якутские полицейские не растерялись во время взрыва в гараже и внесли пострадавшего дебошира
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудники отдела МВД России по Сунтарскому району старшина полиции Владислав Владимиров и старший сержант полиции Александр Амонов спасли мужчину при пожаре в гараже ангарного типа.

Ночью 2 марта в дежурную часть отдела МВД России по Сунтарскому поступило сообщение о том, что в гараже ангарного типа по улице Советская села Сунтар мужчина, работающий охранником, наносит побои своей сожительнице. Прибывшие на место происшествия, полицейские пресекли противоправное поведение гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства инцидента 34-летний мужчина вошёл в комнату отдыха. В это время произошел резкий хлопок пламенем и огонь моментально стал распространяться по всей площади гаража. От напора мужчина упал на пол и получил ожоги лица и рук. Помощник оперативного дежурного Владислав Владимиров, сам получив незначительные ожоги, немедленно начал тащить пострадавшего в сторону выхода. Быстро сопроводив женщину из горящего гаража, на помощь к нему подоспел полицейский-водитель Александр Амонов и вместе они вытащили мужчину на улицу. В эти секунды огонь уже подступал к воротам, преграждая им путь.

После чего стражи правопорядка сообщили о случившемся в дежурную часть и оповестили пожарную службу. Не теряя времени, Владислав Владимиров подручными средствами пытался потушить пожар до приезда огнеборцев, а Александр Амонов на служебной автомашине доставил пострадавшего мужчину в медицинское учреждение, где он был госпитализирован в хирургическое отделение с термическими ожогами головы и рук. В настоящее время медики ему оказывают необходимую помощь. Позже в больницу обратилась и местная жительница.

В результате пожара огнем поврежден гараж производственно-технического предприятия по всей площади 456 квадратных метров и уничтожены десять единиц техники. Причина пожара и ущерб устанавливаются органами дознания ГУ МЧС России по Якутии.

По факту нанесения побоев женщине в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 34-летнего мужчины возбуждено административное расследование по статье 6.1.1 КоАП РФ. Кроме того, в действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ. Собранные материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров