Жизнь 12:41 / 16.3.2023 4382 1

Сусанна Рожина готова выполнить условия гранта Ил Дархана, но после фактического освобождения

Сусанна Рожина готова выполнить условия гранта Ил Дархана, но после фактического освобождения
Текст: КП в Якутии
Фото: Соцсети Сусанны Рожиной

YAKUTIA.INFO. Арбитражный суд Якутии назначил дату судебного рассмотрения по иску Мининноваций Якутии к осужденному блогеру Сусанне Рожиной на 29 марта. Это следует из картотеки суда, сообщает «КП-Якутия».

Отмечается, что Рожина 26 января 2023 года отправила ходатайство, в котором указала, что копию искового заявления от истца не получила, мотивированный отзыв предоставить не может, на настоящий момент осуждена по уголовному делу и содержится под стражей.

«Осужденный блогер отметила, что не отказывается от своих обязательств перед истцом и готова полностью выполнить условия договора, но уже после фактического освобождения», - сообщает издание.

Также Рожина попросила суд о фактическом присутствии на заседаниях, однако в этом ей было отказано», - пишет издание. По информации «КП-Якутия», согласно решению, Арбитражный процессуальный кодекс РФ не предусматривает возможности непосредственного участия в судебном заседании лица, находящегося под стражей.

Напомним, в ноябре 2022 года Мининноваций и цифрового развития Якутии подало иск в отношении блогера Сусанны Рожиной с требованием вернуть один миллион рублей, выделенный ей в качестве гранта Главы Якутии. Средства предназначались на продвижение и популяризацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

26 августа 2022 года Сусанна Рожина была признана виновной за вымогательство в особо крупном размере. Она вымогала денежные средства у предпринимателя Гульнары Уваровой. Рожиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По данным «КП – Якутия», осужденный блогер Сусанна Рожина все еще находится в СИЗО Якутска, несмотря на то, что приговор по ее делу вступил в силу еще 13 сентября. Отмечалось, что, возможно, это является частью сделки со следствием, которая заключила осужденная.

Комментарии

  • ХанскийЧай
    15:36 / 17.3.2023

    Она уже работает над дикцией, чтобы от имени банков доверчивым гражданам звонить из колонии?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров