Город 11:35 / 17.3.2023 1361 1

С территории Центрального округа вывезли около 16 тысяч кубометров снега

С территории Центрального округа вывезли около 16 тысяч кубометров снега
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В рамках трехмесячника санитарной очистки в городе Якутске, с 1 февраля в Центральном округе вывезено 15 778 кубометров снега с улиц, тротуаров, дворовых и прилегающих территорий, запланировано 22 754 куб. метров, сообщили в Управе округа.

В мероприятиях по уборке снега с подведомственной территории округа задействованы подрядные организации и бригада из трех муниципальных дворников. Снег с дорожного полотна и тротуаров вывозят силами АО «Якутдорстрой».

На сегодня с территории Центрального округа вывезено 726 куб. метров наледей с сетей ресурсоснабжающих организаций из запланированных 784 куб. метров, что составляет 93%.

От снега очистили крыши 32 многоквартирных домов из запланированных 107 МКД. С территории округа вывезено 63 куб. метров мерзлых бытовых отходов из плановых 85 куб. метров.

Отметим, предприятиям и организациям выдаются уведомления об обязанности соблюдения правил благоустройства в части проведения мероприятий по очистке прилегающих территорий.

Распоряжением главы города Якутска Евгения Григорьева с 1 февраля по 1 мая 2023 года на территории городского округа «город Якутск» проводится трехмесячник санитарной очистки.

Комментарии

  • Горожанин
    19:56 / 17.3.2023

    Хватит врать!’!! Достали бесконечным враньём о несуществующей уборке снега в центральном округе, снег не убирается от слова совсем , горы снега, тротуары не чистят, опасно переходить по светофору, спускаясь с тротуаров вследствие гололеда, , и такая ситуация на всех улицах округа: Петра Алексеева, Пояркова, Орджоникидзе, Курашова и др, такая же картина и в других округах октябрьском, строительном . Куда смотрит прокуратура, почему не реагирует, не привлекает к административной ответственности этого горе-мэра Григорьева, руководителей управ округов, а глава республики Николаев должен освободить Григорьева от занимаемой должности главы ГО «город Якутск» Да и сам Николаев неужели не ведает в каком состоянии столица республики и отсутствует для жителей комфортная среда проживания , обитания

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров