Город 7:00 / 31.3.2023 2670 3

Мэрия Якутска: «Дорисс» обязался безвозмездно устранить недостатки, выявленные на объектах дорожного ремонта

Мэрия Якутска: «Дорисс» обязался безвозмездно устранить недостатки, выявленные на объектах дорожного ремонта
Текст: Yakutskcity.ru, Якутия.Инфо
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Администрация Якутска прокомментировала ситуацию с текущим состоянием по улице Жорницкого, сообщается на сайте мэрии Yakutskcity.ru. Как разъяснил руководитель МКУ «Главстрой» Алексей Варламов, на данной улице в 2019-2020 гг. проводился капитальный ремонт подрядной организацией ПАО «Дорисс».

Отмечается, что недостатки выполненных работ на ул. Жорницкого были выявлены в ходе комиссионных выездов в 2021 году по объектам дорожного ремонта и строительства, выполненных в рамках нацпроекта «БКАД».

«В 2022 году были проведены комиссионные выезды на отремонтированных дорогах в рамках национальной проекта «БКД» для выявления недостатков. При этом были составлены акты, которые были официально вручены представителю подрядной организации ПАО «Дорисс» со сроком устранения до 30 июня 2022 года. В виду неисполнением обязательств обществом ПАО «Дорисс», 1 сентября 2022 года МКУ «Главстрой» направило исковое заявление в Арбитражный суд РС (Я), чтобы обязать подрядчика устранить недочеты в принудительном порядке», - говорится в пресс-релизе.

«В ходе судебного разбирательства стороны приняли решение не затягивать судебный процесс и начать скорейшее устранение всех недостатков. Так, 2 марта 2023 года судом было утверждено мировое соглашение, которое заключили истец и ответчик. Согласно определению суда, строительная компания признала все нарушения и обязалась до 1 июня 2023 года безвозмездно устранить недостатки, которые были выявлены в период эксплуатации дорог», - сообщает Yakutskcity.ru.

Отмечается, что судебный акт вступил в законную силу. В случае неисполнения данного судебного акта, судебными приставами будет возбуждено исполнительное производство.

Так, до 1 июня 2023 года работы по устранению недостатков должны быть выполнены по следующим улицам/дорогам:

- по улице Петра Алексеева на участке от ул. Пирогова до ул. С. Данилова;

- по улице Жорницкого на участке от ул. Пирогова до ул. Строителей;

- по улице Пилотов от рынка «Белое Озеро» до ул.Курнатовского;

- по Хатын-Юряхскому шоссе на участке от Вилюйского тракта до ул.Жорницкого.

В МКУ «Главстрой» дополнительно отметили, что в рамках гарантийных обязательств во исполнение п.3 Протокола заседания Президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации №1 от 20.01.2022 составлен график комиссионного выезда на объекты ремонта с 2019 по 2022 годов. Комиссионные выезды запланированы с 3 апреля по 31 мая 2023 года. При этом будут составлены акты о выявленных недостатках и нарушениях. В последующем будут применять принудительные обязательства по их устранению.

Напомним, на этой неделе корреспондент «Якутия.Инфо» прогулялся по улице Жорницкого и запечатлел фото текущего состояния дороги. Объект был построен в 2019 – 2020 годах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком объекта выступило ПАО «Дорисс». Одним из условий при финансировании объекта были пятилетние гарантийные обязательства, согласно которым все выявленные нарушения должны устраняться.

Редакция «Якутия.Инфо» продолжает сбор жалоб жителей Якутска по состоянию новых дорог и городских объектов благоустройства.

Комментарии

  • Александр
    8:29 / 31.3.2023

    А дорисс разве не покинула РФ?...

  • Асфальта кусок
    9:20 / 31.3.2023

    Дорис - жил, Дорис - жив, Дорис - будет жить!

  • Катя
    20:10 / 1.4.2023

    Рыдзинского какой кривожоп делал?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров