Республика 10:01 / 31.3.2023 1767

Подписан сводный план тушения лесных пожаров в Якутии в 2023 году

Подписан сводный план тушения лесных пожаров в Якутии в 2023 году
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В рамках подготовки к пожароопасному сезону Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства республики подписан сводный план тушения лесных пожаров на территории Якутии в пожароопасный сезон 2023 года. Документ согласован Департаментом лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу Российской Федерации.

Глава Якутии Айсен Николаев кроме сводного плана, также поручил региональному правительству вместе со всеми отраслевыми службами разработать вероятностный прогноз рисков повышенного возникновения пожаров в лесах на 2023 год и сосредоточить силы и средства именно в тех районах, которые наиболее подвержены риску возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Согласно сводному плану тушения лесных пожаров на территории Якутии в пожароопасный сезон 2023 года к данной работе в составе лесопожарных формирований будут привлечены 1119 чел., 304 ед. техники и 1878 ед. противопожарного оборудования. На особо-охраняемых природных территориях федерального значения будут готовы к тушению лесных пожаров 70 чел., 28 ед. техники и 174 ед. противопожарного оборудования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров