Город 12:05 / 2.4.2023 5050 5

Общественный транспорт Якутска испытывает острую нехватку водителей

Общественный транспорт Якутска испытывает острую нехватку водителей
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. 31 марта начальник МКУ «Организатор пассажирских перевозок» города Якутска Эдуард Садовников встретился и побеседовал с директорами автобусных маршрутов НКО «СоюзАвто» города Якутска.

Встреча прошла в офисе некоммерческой организации «СоюзАвто» с участием начальника отдела развития транспортной инфраструктуры МКУ «Организатор пассажирских перевозок» г. Якутска Людмилы Давыдовой и директора НКО «СоюзАвто» Андрея Косицкого.

Эдуард Садовников отметил, что на сегодня разрабатывается проект новой маршрутной сети. Оптимальные маршруты будут определены с учетом мнения горожан, представителей НКО «СоюзАвто». Также при этом будет принято во внимание результат научно-исследовательской работы по разработке новой маршрутной сети. Новая маршрутная сеть планируется реализовать в Якутске с весны 2024 года.

Основные проблемные вопросы во время встречи касались уборки снега с автобусных остановок, перекрытия улиц, жалоб пассажиров и режима работы светофорных объектов.

Также, директора маршрутов подчеркнули, что общественный транспорт Якутска испытывает острую нехватку водителей.

Отметим, НКО «Союз автоперевозчиков города Якутска» требуются водители с категорией «Д». Заработная плата от 60 000 рублей. По всем вопросам можете обращаться по телефону: 8924-272-84-44, контактное лицо: Емелёва Оксана Николаевна, электронный адрес: ooo-avtolain@mail.ru.

В ходе встречи директора автобусных маршрутов города Якутска получили ответы на все интересующие вопросы.

Эдуард Садовников запланировал провести следующую встречу с участием представителей ГИБДД.

Комментарии

  • Лев
    19:32 / 3.4.2023

    За 60 тысяч на такой работе не каждый согласится. Работа сверх тяжёлая. Да и улицы нашего города узкие и неудобные. А про частников воовще капец. А пассажирны возомнили себя чёрт знает кем. У водителя с начало работы одни стрессы. Вот почему водителей не хватает. Каждому не угодишь.

  • Ксен
    19:47 / 3.4.2023

    60 тысяч маленькая? К пассажирам относитесь как людям, а не как к скоту и счастье вам будет. Зажрались наши автопредприниматели. Питерскую основу взяли, так там нет частного транспорта. Мизерные количество и по области. 16 водитель сегодня встал около поликлиники на Кальвица на проезжей и полезла женщина на костылях по наледи. Им сворачивать выезжать на свою полосу лень вот и встают посреди дороги.

  • С
    21:44 / 3.4.2023

    Не дают приезжие директора местным работать своих берут

  • Бобстроитель
    21:59 / 3.4.2023

    Если бы они еще 60 зарабатывали. Не смешите. В 4.30 встают и до 22:00 баранку крутят. Около 2т.р зарабртывают чистыми. За 16 часов работы. Еще люди орут вечно что терминал не работает. Идите и в банке орите, это их терминал. Если бы аппетиты на аренде поубавили, то работало бы больше людей!

  • Ккк
    10:21 / 6.4.2023

    Отчасти приезжие не дают работать местным. Отчасти кадровая политика у нас вообще хромает. Не то что бы водителей общественного транспорта не хватает, но и других рабочих профессий нехватает которые нужны строительству, добыче вообще народному хозяйству. Скоро будет кадровый голод, что возможно будет связано и с демографией.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров