Политика 16:03 / 13.4.2023 5295 3

Владимир Федоров: Неважно, какого цвета кот – главное, чтобы он ловил мышей

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Предприниматель, общественный деятель и меценат Владимир Федоров на этой неделе подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Формальная процедура рассмотрения заявления проходит в эти дни и скоро станет известно об ее итогах. В кратком интервью «Якутия.Инфо» Владимир Юрьевич рассказал о участии в предварительном голосовании «ЕР» и об отношении к этому своих сторонников.

Может ли быть так, что ваши документы не будут приняты на предварительное голосование?

— Решение принимает специальная комиссия, никаких гарантий мне не давали. Напомню, что у меня уже был опыт подачи документов на праймериз «ЕР», но тогда мое заявление отклонили – формальные основания для этого всегда можно найти. В случае если я прохожу через процедуру предварительного голосования, буду участвовать в выборах в Ил Тумэн от Сайсарского избирательного округа. Считаю свое решение взвешенным и осознанным. Я всегда самостоятельно определял свой путь и всегда ставил на первое место интересы своих избирателей.

На текущий момент есть ли у вас конфликты с руководством республики, которое возглавляет региональное отделение «Единую Россию»?

— Распри, обиды и неприязни – всё это я не принимаю и отодвигаю в сторону. Сегодня не время в России в целом и в Якутии в частности предъявлять счета кому-либо. Если ты не можешь идти на разумные компромиссы, если не можешь использовать шансы, чтобы помогать обществу здесь и сейчас – наверное, тебе не место в политике. Важнее умение найти точки соприкосновения для улучшения качества жизни людей, а конфликты никогда не приводили к хорошим результатам.

Сегодня многие говорят, что, мол, Федоров продался и прогнулся…

— Я понимаю, что для определенной части нашего гражданского общества мое решение выглядит необычным и многие отнеслись к нему с неприятием. Но есть хорошая китайская мудрость: неважно, какого цвета кот – главное, чтобы он ловил мышей. Закон позволяет мне участвовать в выборах от любой партии, которая готова выставить мою кандидатуру. И я использую все возможности, чтобы быть полезным для своей республики и, в частности, для города Якутска и конкретно для Сайсарского округа. И буду это делать независимо от того, какие препятствия мне могут и будут чинить.

Есть ли какие-то договоренности между вами и властью?

— Никаких договоренностей нет. Была бы договоренность, я бы тихо-мирно при расчищенном округе пошел бы на выборы самовыдвиженцем, а после них стал сторонником или членом партии. Так делают многие, но я предпочитаю идти на выборы с открытым забралом и быть честным перед своими избирателями.

Ознакомились ли вы с тем, кто будет выставлен вам в качестве конкурентов?

— Конкретных кандидатов я не знаю, но могу лишь сказать, что конкуренции не боюсь. Я в этом плане абсолютно спокоен, мне есть что сказать и показать людям. Я готовлюсь к серьезной борьбе, но могу заверить, что мне хватит интеллигентности и корректного отношения ко всем кандидатам, которым мне предстоит оппонировать.

Ознакомились с порядком голосования?

— Голосуют все желающие, проживающие в Сайсарском округе. Единственная сложность – это процедура регистрации в «Госуслугах». У меня много сторонников в Сайсарском округе, я провел ряд встреч с избирателями, и большая часть меня поддерживает.

Если праймериз проигрываете – какой план действий?

— Я настроен на победу и для меня «если» быть не может. Но план «Б», а также «В» и «Г», как и всегда, есть.

Распри, обиды и неприязни – всё это я не принимаю и отодвигаю в сторону

Ранее Владимир Федоров объявил о намерении принять активное участие в выборах, намеченных на сентябрь этого года в республике. Он собирается баллотироваться в Госсобрание (Ил Тумэн) по Сайсарскому избирательному округу.

10 марта этого года Федоров выступил на форуме «Единой России» в Якутске, заявив о своем намерении участвовать в праймериз партии.

По информации ЯСИА, 8 апреля в Якутии стартовал прием документов для участия в предварительном голосовании ЯРО «Единая Россия». До 27 апреля выставить свою кандидатуру для последующего выдвижения от партии может любой желающий.

Подать документы для участия в предварительном голосовании можно как очно, так и онлайн — на сайте PG.ER.RU. Само голосование состоится с 22 по 28 мая. Его итогом должен стать список кандидатов от «Единой России», которые примут участие в сентябрьских выборах.