Республика 11:55 / 9.5.2023 1317

Под знаком Победы: Нерюнгринские справороссы дали старт майской кампании по очистке города

Под знаком Победы: Нерюнгринские справороссы дали старт майской кампании по очистке города
Текст: «CРЗП»
Фото: «CРЗП»

YAKUTIA.INFO. Члены Нерюнгринского отделения партии «Справедливая Россия – за правду» приурочили к 9 мая старт партийной кампании, призванной сделать город чище. Как сообщает СРЗП, эта акция не будет разовой. Справороссы призывают членов других партий последовать их примеру.

6 мая члены Нерюнгринского отделения СРЗП вышли на проспект Дружбы народов с лопатами и мусорными мешками. По словам секретаря отделения Евы Сердюковой, справороссы обратились в администрацию Нерюнгри с просьбой выделить им участок, за чистоту которого они будут нести ответственность. Решением городских властей за партией закреплена прилегающая к проспекту Дружбы народов территория между улицами Тимптонская и Ленина.

«Следующий субботник проведем через неделю. И до следующего снега будем убирать по мере необходимости. Хочу отметить, что пришло много молодых ребят, как членов движения «Молодежь «Справедливой России»», так и их друзей», - рассказала Ева Сердюкова.

Нерюнгринские активисты СРЗП предлагают другим партиям последовать их примеру и вместе сделать родной город чище.

В преддверии Дня Победы нерюнгринские справороссы отправили в зону СВО очередную партию праздничных посылок и писем. Эта работа также ведется на постоянной основе. Так, 10 мая здесь ждут новое поступление парафина, который пойдет на изготовление блиндажных свечей. Караваны по мере сбора отправляются нашим бойцам.

Проходили и встречи с теми, кто ковал Победу в Великой Отечественной. Депутат Нерюнгринского райсовета от СРЗП, председатель татаро-башкирской общины Лейсан Нурисламова проведала с подарками 96-летнюю Савию Гарипову. Мать девятерых детей, ветеран тыла Савия Хафизовна ведет активный образ жизни и никогда не пропускает торжественные мероприятия ко Дню Победы. А в этот день у нее была еще одна большая радость.

«Савия Хафизовна призналась, что ей давно не доводилось разговаривать на родном языке. Мы вдоволь с ней наговорились. Я пообещала, что это будет далеко не последняя наша встреча», - рассказала Лейсан Нурисламова.

В канун общегородской акции «Свеча Памяти» нерюнгринские справороссы провели сначала аналогичную в своем офисе. А вечером 8 мая у мемориала «Ника» раздавали георгиевские ленты и праздничные шары. Под знаком Победы в Нерюнгринском районе проведут весь май.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров