Республика 11:55 / 17.5.2023 7115

Ледоход-2023: Режим повышенной готовности ввели в Хангаласском районе

Ледоход-2023: Режим повышенной готовности ввели в Хангаласском районе
Текст: ТГ/Якутия24
Фото: Пресс ГУ МЧС Якутии

YAKUTIA.INFO. Режим повышенной готовности ввели в Хангаласском районе в связи с ледоходом, сообщает ТГ-канал «Якутия24». Так, на территории 5-го Мальжагарского наслега подтоплено 11 дворов, уровень воды составляет 1598 сантиметров при критических 1631.

В случае превышения отметки затопит 18 жилых домов и пять социальных объектов. В настоящий момент в наслеге был произведен отгон крупного рогатого скота и лошадей. Организован пункт временного размещения.

По сообщению главы Иситского наслега, на его территории проходит 6-балльный ледоход. Уровень воды составил 1869 сантиметров при критических 1992. Занятия в школе отменены, население готово к эвакуации. Затоплена дорога по улице Набережной. Табунное поголовье и крупный рогатый скот отогнан на незатопляемые территории. Эвакуировано оборудование местной котельной.

Ранее сообщалось, что на утро 17 мая активная фаза ледохода на реке Лене проходила на территориях Ленского, Олекминского и Хангаласского районов.

По состоянию на утро нижняя кромка находится в 20 км ниже села Исит. До Якутска осталось 300 км. На участке Покровск — Якутск — Кангалассы наблюдаются подвижки льда, разводья.

Между тем в Якутске в случае ухудшения обстановки в готовности к развёртыванию находятся 10 пунктов временного размещения (ПВР).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров