Республика 17:46 / 5.6.2023 1102

8 природных пожаров потушили за выходные в Якутии

8 природных пожаров потушили за выходные в Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. За выходные в результате мониторинга за выходные на территории республики было обнаружено 10 природных пожаров, включая 9 лесных на площади 17 га и 1 ландшафтный на 2 га. 8 возгораний было ликвидировано в первые сутки. Продолжается тушение 2 локализованных пожаров. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

Из 9 лесных пожаров 4 было обнаружено на территории Эвено-Бытантайского района, по 1 – в Вилюйском, Верхоянском, Оймяконском, Нерюнгринском и Усть-Алданском районах. Также 1 ландшафтный пожар в Усть-Алданском районе.

«Благодаря слаженным действиям наземных и авиационных служб 7 лесных пожаров было ликвидировано на общей площади 54 га. Также ликвидирован ландшафтный пожар на площади 2 га. В тушении было задействовано 118 человек, 11 единиц техники и 3 воздушных судна», – проинформировал Коноплев.

2 пожара локализовано на общей площади 9,5 га в Нерюнгринском и Усть-Алданском районах. Населенным пунктам и объектам экономики угрозы нет.

4 июня был осуществлен вылет самолета-зондировщика Як-40 Росгидромета для воздействия на ресурсную облачность в Сунтарском, Хангаласском и Горном районах.

Высокий 4 класс пожарной опасности в лесах сохраняется в Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Намском, Сунтарском, Усть-Алданском районах и городском округе «город Якутск».

Особый противопожарный режим объявлен на территории городского округа «город Якутск», в Амгинском, Алданском, Абыйском, Вилюйском, Усть-Алданском районах.

По данным оперативного штаба республики, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 23 лесных пожара на площади 141,6 га и 39 ландшафтных пожаров на площади 1279,5 га. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров