Город 16:17 / 20.6.2023 2654 1

«Ночной патруль» выявил 57 несовершеннолетних правонарушителей в Якутске

«Ночной патруль» выявил 57 несовершеннолетних правонарушителей в Якутске
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в т.ч. связанных с нахождением в ночное время в общественных местах и на улицах без сопровождения родителей или иных законных представителей сотрудниками полиции проведены внеплановые кратковременные оперативно-профилактические мероприятия «Ночной патруль».

Проверкой охвачено 112 мест концентрации молодежи, из них 65 дворов, в том числе 7 пришкольных, 18 компьютерных клубов, 6 развлекательных заведений и 16 иных мест.

В ходе рейдовых мероприятий выявлено 57 несовершеннолетних правонарушителей, из них: 6 – за совершение административных правонарушений, 51 – за ночное пребывание в общественных местах и на улицах, также 1 лицо, вовлекшее несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции.

За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по статье 5.35 КоАП РФ к административной ответственности привлечены 3 законных представителя.

В период проведения мероприятий выявлено 3 несовершеннолетних, находившихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи со стороны государства, по которым принято решение о помещении в учреждения социальной реабилитации.

В ЦВСНП МВД по Республике Саха (Якутия) помещен 1 несовершеннолетний за совершение административного правонарушения.

Проведено 57 профилактических бесед с несовершеннолетними и 53 с законными представителями несовершеннолетних. В целях недопустимости совершения повторных правонарушений вручено 58 официальных предостережений. Сообщает отдел организации деятельности УУПиПДН МВД по Якутии

Комментарии

  • ыыы
    17:55 / 20.6.2023

    " внеплановые кратковременные оперативно-профилактические мероприятия «Ночной патруль»." надо не внеплановые,а плановые ,некратковременные,а долгосрочные.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров