Республика 10:51 / 30.7.2023 1402

Дознаватели МЧС России устанавливают причины лесных пожаров в Якутии

Дознаватели МЧС России устанавливают причины лесных пожаров в Якутии
Текст: Ксения Рахматулина
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Природный пожар, как неконтролируемое действие способен причинять непоправимый вред экосистеме, экономике региона и здоровью людей. Согласно, представленных справок расчета ущерба от лесных пожаров составил свыше 3,5 млн. рублей. Дознаватели МЧС России среди главных причин возникновения выделяют грозовую активность и неосторожное обращение с огнем.

«По всем сообщениям о лесных пожарах дознавателями проводится проверка. Своевременно осуществляются выезда на места возникновения лесных пожаров, зарегистрированных в зоне обслуживания. Совместно с сотрудниками МВД и работниками лесничеств, проводится работа по установлению лиц, причастных к возникновению лесных пожаров. Так, в ходе проверок установлено 6 лиц причастных к возникновению лесных пожаров, трое из которых привлечены к административной ответственности в виде штрафа», - отметила Семен Дормидонтов, дознаватель Отдела административной практики и дознания Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РС (Я).

Кроме этого, на 28 июля зарегистрировано свыше 50 ландшафтных пожаров, уже установлено 25 лиц, причастных к их возникновению. Семнадцать человек привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и 8 – получили штраф. В целях предотвращения возникновения природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) сотрудники МЧС России и представители взаимодействующих структур ежедневно осуществляют профилактические мероприятия. Так, патрульно-контрольными группами и взаимодействующими службами проведено около тысячи патрульно-рейдовых мероприятий.

С начала лесопожарного периода в регионе было выставлено 40 постов, ограничивающий допуск населения в леса. По результатам работы патрульно-контрольных групп за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах составлено 269 протоколов об административном правонарушении, вынесено 204 постановления о назначении административного наказания, из них 156 в виде предупреждения и 48 в виде штрафа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров