Жизнь 15:17 / 21.8.2023 2275

В Якутском психоневрологическом диспансере заработала бесплатная линия «Телефон доверия»

В Якутском психоневрологическом диспансере заработала бесплатная линия «Телефон доверия»
Текст: пресс-служба ЯРПНД

YAKUTIA.INFO. В Якутском психоневрологическом диспансере заработала линия «Телефон доверия» для оказания анонимной и бесплатной медико-психологической помощи населению республики. Помощь оказывается по номеру 8-4112-507967 (с пн-пт с 08.30 до 16.12).

Основная задача Телефона доверия ЯРПНД – оказание медико-психологической и направляющей помощи людям, находящимся в состоянии психологического кризиса, испытывающим сильные эмоциональные переживания, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, лицам с суицидальным и самоповреждающим поведением, а также их родным и близким людям.

Позвонив на Телефон доверия ЯРПНД, любой нуждающийся в экстренной психологической помощи получает возможность анонимно и бесплатно выговориться о своей проблеме, услышать мнение специалистов, получить срочную психологическую помощь по телефону и консультацию специалиста.

В случае, когда в ходе беседы возникает необходимость очной консультации (психиатрической, психотерапевтической), специалист Телефона доверия дает соответствующую рекомендацию абоненту.

Консультанты Телефона доверия являются высококвалифицированными специалистами с большим практическим опытом психологического консультирования и придерживаются в своей работе главного принципа работы службы – сохранения тайны беседы, при которой не требуют у абонента сведений о его месте пребывания и паспортных данных. Специалисты учреждения внимательно выслушивают и оказывают помощь. Даже в телефонном режиме они находят верные слова и смогут посоветовать меры, которые стоит предпринять.

Важно – в ЯРПНД, помимо Телефона доверия, действует круглосуточная горячая линия по вопросам оказания психиатрической медицинской помощи 8-924-560-29-68.

Вместе мы справимся!

Материал пресс-службы ЯРПНД

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров