Республика 10:30 / 22.8.2023 1391

15 природных пожаров действуют в Якутии по состоянию на 22 августа

15 природных пожаров действуют в Якутии по состоянию на 22 августа
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Обстановка с природными пожарами на территории Якутии стабилизируется. Выполняется весь комплекс мероприятий по противопожарной защите населенных пунктов. Организовано постоянное взаимодействие с муниципалитетами, с начала сезона проведено 1025 патрульно-рейдовых мероприятий, выставлено 43 поста ограничивающих допуск населения в леса. Органами дознания, совместно с работниками лесничеств и сотрудниками МВД проводится работа по установлению лиц, причастных к возникновению природных пожаров.

«По сравнению с прошлыми сутками количество пожаров уменьшилось на 7 очагов, площадь уменьшилась более чем на 9 тысяч гектар. В 20-ти километровой зоне от населенных пунктов действует три пожара, остальные на значительном удалении. Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны федеральной и республиканской составляющей. Оборудованы минерализованные полосы. В связи со стабилизацией обстановки подразделения МЧС России вернулись в пункт постоянной дислокации. В регионе дислоцируется 3 ведомственных вертолета Ми-8, за сутки они применялись в Олекминском районе», – прокомментировал Денис Фомин, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Непрерывно проводится мониторинг задымленности в населенных пунктах. По данным космического мониторинга НЦУКС задымленность не наблюдалась. Специалистами химико-биологических лабораторий организован круглосуточный контроль за превышением ПДК вредных веществ в воздухе.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 15 природных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составляет 28 841,5 гектар. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на Верхнеколымского и Олекминского районов, где зарегистрировано 12 очагов действующих пожаров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров