Жизнь 18:31 / 1.9.2023 3391 5

Какая связь между выборами и ночным дрифтом?

Какая связь между выборами и ночным дрифтом?
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Любители нарушать ПДД и закон о тишине облюбовали площадь Дружбы, как ещё одно место (после Комсомольской площади) для ночных покатушек с юзом через двойную сплошную.

Романтику полуночных дорог совсем не разделяют жители многоквартирных домов по проспекту Ленина и улицам Петровского и Каландаришвили.

Но кроме шума, мешающего людям нормально заснуть, автохулиганы откровенно нарушают правила дородного движения. Закладывая лихие повороты они с азартом пересекают двойную сплошную, выезжая юзом на встречную полосу. Для кого-то это веселое развлечение, а для кого-то это может обернуться травмирующим или смертельным ДТП в центре города.

Если акцентироваться только на шуме в ночное время, то можно вспомнить недавнюю ситуацию с противостоянием жителей Борисовки-1 и любителей ночного дрифта на озере Чочур Муран. Тогда ночные покатушки, также мешали спать жителям микрорайона.

В итоге ситуацию урегулировали представляющий жителей Борисовки-1, предприниматель Трофим Иванов и председатель Федерации авто- и мотоспорта республики Дмитрий Хватов, который сказал следующее:

— Хочу обратиться к автолюбителям, которые любят похулиганить. Вот из-за вас негативное отношение горожан переходит на законопослушных спортсменов и задевает нашу репутацию. Я понимаю вашу тягу к скорости, к автоспорту. Но наша федерация для того и создана – мы работаем на население и прежде всего на вас. Наши соревнования по дрифту рассчитаны на любителей и доступны для вас. Это не ледовый трек, где всё рассчитано на профессионалов. Приезжайте на наши соревнования, участвуйте. Боритесь за победу. Улучшайте свои навыки, но не нарушая законы и не мешая жителям нашего города спокойно спать. Не надо хулиганить, потому что из-за вас удар наносят по нашим спортсменам, вплоть до закрытия наших мероприятий, - подчеркнул председатель Федерации авто- и мотоспорта республики.

Однако если честно, то какой спрос может быть с хулиганов? Они ведь никогда не задумываются о том, что создают неудобства для окружающих. Они думают лишь о личном удовольствии, увы, это так.

Но куда смотрит городское ГИБДД? Почему для пресечения подобных «заездов» на этом месте нет ежедневого ночного патруля?

В этой ситуации необходимо принять меры и городским властям. Не лишним будет установить на пересечении Петровского и проспекта Ленина лежачих полицейских, чтобы не было возможности для разгона.

Иначе кто знает, а вдруг невыспавшиеся жители университетского избирательного округа в день выборов, из-за недосыпа, решат проголосовать протестным образом? Ведь как известно – нарушение сна делает людей раздражительными.

Комментарии

  • Елена
    18:52 / 1.9.2023

    А разве соответствующие структуры не должны обеспечивать порядок на дорогах. Или в Якутске ГАИ нет.

  • Гога
    19:43 / 1.9.2023

    Не удивлюсь, если это сам чёткий и дерзкий мэр Григорьев гоняет )))

  • В конце видео
    21:08 / 1.9.2023

    еще и группа мотоциклистов своим шумом разбудили наверно весь квартал.

  • Паха
    13:22 / 2.9.2023

    да пусть даже сталин был бы тут главным, это не закончится.

  • уу
    1:50 / 3.9.2023

    на фронт чертей,пусть там на бмп газуют

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров