Культура 10:00 / 6.4.2024 7334

«Карина»: Десять фактов о новом якутском фильме

«Карина»: Десять фактов о новом якутском фильме
Текст: Yakutia.Info
Фото: «Арт-Дойду»

YAKUTIA.INFO. Премьера новой кинокартины якутских киношников намечена в Якутии на 11 апреля. На сайте кинокомпании «Арт-Дойду» фильм «Карина» описан как «история храброй девочки, 12 дней скитавшейся по глухой тайге и выжившей там, где умирали даже взрослые люди».

Авторы решили рассказать эту «невероятную историю про силу человеческого духа и необычную дружбу». Редакция «ЯИ» связалась с творческой группой, работавшей над фильмом, и выяснила десять интересных фактов о кино-новинке.

1. Основанный на реальных событиях 2014 года, фильм повествует о четырехлетней Карине Чикитовой из Якутии, чье выживание в тайге на протяжении 12 дней превратилось в глобальный символ непоколебимости и любви к жизни, вызывая восхищение и вопросы по всему миру.

2. Локации для съемок были выбраны в Олекминском улусе Южной Якутии, в местности Бысыктаах. Оно находится в 18 км от Олома — места, где развернулись реальные события.

3. Для главной роли из 328 претендентов была отобрана София Прибылых. В возрасте пяти лет она стала самой юной актрисой в истории якутского кинематографа.

4. В роли собаки снялась Найда – пятимесячный щенок якутской лайки, предок которой был клонирован в целях сохранения уникальной породы.

5. В массовых сценах фильма участвовали настоящие волонтеры, которые были задействованы в поисковых операциях 2014 года.

6. Монтаж фильма был начат вдоль всего Памирского тракта и завершен в Южной Америке.

8. Фильм был снят в условиях лесных пожаров, которые охватили всю центральную часть Якутии в 2021 году.

9. В команде фильма ключевые должности занимают женщины, включая сценариста, режиссёра, продюсеров, оператора, художника-постановщика и режиссёра монтажа.

10. Интересное творческое решение придумала и разработал в связи с этим ювелирный дом «Киэргэ». Там выпустили оберег из латуни, на котором изображены смотрящие друг на друга девочка и собака.

Напомним, нашумевшая история Карины Чикитовой и собаки Найды произошла десять лет назад, в 2014 году. Они были найдены спасателями спустя 12 дней их блуждания в непролазной тайге.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров