Город 18:35 / 14.5.2024 2671 1

Фотофакт: В Якутске стали мыть скамейки по проспекту Ленина

Фотофакт: В Якутске стали мыть скамейки по проспекту Ленина
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Необычное для Якутска явление запечатлел корреспондент «Якутия.Инфо» прямо в центре города. В кои-то веки сотрудники в спецодежде влажными тряпками протирали от пыли новые скамейки по проспекту Ленина.

Влажную уборку делают работники «Якутдорстроя». Приступили к ней недавно – с начала этой недели. Это и вызвало интерес публики. Ведь раньше они чистили только тротуары, а теперь вот такое хорошее дело.

Правда, была и критика. В соцсетях и мессенджерах возмутились, что марафет наводят только возле мэрии (что зафиксировал наш корреспондент). Правда, мы выяснили, скамейки моют по всему проспекту. Но, видимо, людей раздражает в целом пыльное состояние города. Отсюда и такая реакция на вроде хорошую инициативу.

См. видео Якутия.Инфо

Мы поговорили с труженниками и выяснили, что зарплата у них около 50-60 тысяч рублей в месяц. Работают с 8 утра и до 18-19 вечера. Работу выполняют самую разную. Например, весной и летом чистят тротуары от пыли, зимой убирают снег и так далее.

Наш собеседник – работник «Якутдорстроя», пожелавший остаться неизвестным, отметил, что сам не очень доволен санитарным состоянием города. «Я когда из Нерюнгри в Якутск приехал, даже выходить из дома не хотел – такая пылища кругом», - признается он. Вместе с тем он считает, что виноваты в беспорядке и сами люди. Курят и раскидывают бычки на тротуары, вместо того, чтобы нормально бросить в урну.

Мы поинтересовались у работника – на его взгляд, с чего вдруг мэрия взялась за чистоту скамеек? «Видимо, потому что скоро «Дети Азии», - предположил он.

Комментарии

  • Паха
    9:00 / 15.5.2024

    и утром дождь

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров