Город 13:17 / 12.6.2024 3022

Фотофакт: Станет ли Ильменская зеленым раем?

Фотофакт: Станет ли Ильменская зеленым раем?
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Между тем в Якутске по улице Ильменской, состояние которой мы постоянно критикуем, высадили яблони, акации и черемуху. Вчера корреспондент «ЯИ» прогулялся там и сделал несколько кадров.

Работы ведутся в рамках подготовки к проведению Игр «Дети Азии». Их выполняет экологическая компания «Зеленый рай». Мэрия заключила с ней трехлетний контракт по озеленению и работам по уходу за посаженными растениями. Работы курирует советник главы города Якутска, дендролог Екатерина Павлова.

Ранее директор «Зеленого рая» Анна Тихонова сообщила, что, помимо акации и яблони ягодной, по Ильменской высажены рябина и сирень. Кроме Ильменской, пробно и показательно еще озеленяют улицу Пирогова. После посадки деревьев займутся цветочной рассадой по площадям Якутска. Работы по озеленению продолжатся осенью.

Будем надеяться, что за деревьями будут ухаживать должным образом, и они приживутся в нашем суровом климате. А если на Ильменской еще пыль убрать и тротуары отремонтировать, то она вообще может стать образцовой улицей Якутска. Но уберут ли?

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров