Происшествия 1:49 / 19.3.2015 15319

Назад в «лихие»: в Якутске произошло покушение на криминального авторитета

Назад в «лихие»: в Якутске произошло покушение на криминального авторитета
Текст: Нюргун Федоров

YAKUTIA.INFO. 18 марта в Якутске был тяжело ранен криминальный авторитет Сергей Габара, сообщил «Якутия.Инфо» источник в правоохранительных органах. Мужчина получил несколько огнестрельных ранений. По некоторым данным, покушение произошло в среду во второй половине дня на Вилюйском тракте в районе улицы Сосновой.

В данное время Габара находится в приемном покое Республиканской больницы. По данным источника, всего он получил три огнестрельных ранения. В пресс-службе МВД Якутии информацию пока не подтвердили. Причины для покушения пока неизвестны, однако есть предположение, что имели место быть разборки между лидерами так называемой «Сосновской» преступной группировки.

Сергей Габара
Сергей Габара

Ранее, в середине 2000-х Сергей Габара был осужден с двумя своими подельниками – Виктором Сергудиным и Василием Малашкиным (известном также как Вася-дурак) на длительный срок заключения. Троица обвинялась в вымогательстве и похищении предпринимателя.

Василий Малашкин

Группировка была арестована в мае 2006 года. По версии следствия, Малашкин, Габара и Сергудин вымогали у предпринимателя В. Поливика право пользования на земельный участок под магазин, на который имела виды знакомая Малашкина. Якутским городским судом Малашкин и Габара были осуждены к одиннадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сергутин - к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Плюс к тому все трое должны были выплатить штраф семье потерпевшего.

В данное время Габара находится на свободе. По одной из версий, авторитет вышел по УДО, по другой – защите авторитета удалось смягчить приговор. Таким образом, в данное время Габара находится на свободе.

По подозрению в покушении был задержан брат вышеуказанного Василия Малашкина, Владимир Малашкин по кличке Вова Рыжий, бывший смотрящий за Якутией, смещенный со своего поста осенью 2014 года. У задержанного был изъят пистолет-пулемет иностранного производства.

Ранее сообщалось, что «должность» смотрящего занял Степан Хаптасов по кличке «Хаптас».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров