Происшествия 15:21 / 14.5.2015 1547

Капитан был пьян: по делу вертолета столкнувшегося с домом возбуждено уголовное дело

Капитан был пьян: по делу вертолета столкнувшегося с домом возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

14 октября 2014 года при заходе на посадку вертолет Ми-8Т столкнулся с передвижным домиком временного проживания работников в районе Буровой-3 в Булунском районе Республики Саха (Якутия). В результате 2 пассажира получили телесные повреждения в виде переломов и ушибов. Воздушное судно также получило повреждения.

Как оказалось авиакомпания позволила произвести вылет вертолета под управлением пьяного командира, который не был допущен к полету. Однако мер к запрету вылета со стороны лиц руководящего состава авиакомпании и других лиц, ответственных за авиационную безопасность, принято не было. Тем самым под угрозу были поставлены жизнь и здоровье перевозимых на борту воздушного судна пассажиров. Указанные обстоятельства подтверждаются собранными в процессе расследования уголовного дела доказательствами, в том числе отчетом Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиапроисшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного события. По уголовному делу изъята необходимая документация авиакомпании, назначены судебные экспертизы, проводятся допросы лиц, в том числе из числа контролирующих и надзорных органов в сфере авиации.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров