Экономика 8:56 / 4.9.2015 5376

20 летний дагестанец будет контролировать 20% добычи золота в России

20 летний дагестанец будет контролировать 20% добычи золота в России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид (ему 20 лет) намерен сделать предложение держателям 59,8% акций золотодобывающей компании Polyus Gold и купить у них бумаги по цене $2,97 за штуку, сообщила принадлежащая Саиду Керимову Sacturino Limited.

Если предложение будет сделано и на него откликнутся все акционеры, Саиду Керимову придется потратить $5,39 млрд. При этом вся компания оценена в $9 млрд (это на 3% выше среднемесячной капитализации), сейчас капитализация Polyus Gold на Лондонской фондовой бирже - $8,7 млрд

В сообщении Sacturino говорится, что 40,22% Polyus Gold принадлежит Саиду через Sacturino и Wandle Holdings. Сейчас речь идет только «о намерении рассмотреть возможность», а само решение (будет объявлен выкуп или нет) должно быть принято до пяти вечера по Лондонскому времени 30 сентября 2015 г.

Об интересе принадлежащих Саиду Керимову фирм к остальным акциям золотодобывающей компании сообщили на официальном сайте Лондонской фондовой биржи. Планируется, чтo бизнесмен выкупит оставшиеся акции Polyus Gold за 5,4 миллиардов долларов.


Саид Керимов владеет уже 40% акций крупнейшей золотодобывающей компании России.

Сын сенатора Сулеймана Керимова сейчас обучается на третьем курсе МГИМО, осваивает специальность «Международный бизнес и деловое администрирование». В конце 2014 года студент прославился, купив у Владимира Потанина за личные 300 миллионов долларов крупнейшую в России сеть кинотеатров «Синема парк». Также Сулейман Керимов, по сообщениям СМИ, планирует купить сеть кинотеатров «Формула кино».

СПРАВКА
Polyus Gold International («Полюс Золото»)— российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания разрабатывает месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, в Якутии. На ее долю приходится 20% добычи золота в России. На предприятиях «Полюса» работает около 10 тысяч человек. Выручка компании составляет несколько миллиардов долларов в год.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров