Происшествия 14:19 / 18.10.2016 3992

Якутский оленевод прожил в тундре 44 дня без оружия и припасов

Якутский оленевод прожил в тундре 44 дня без оружия и припасов
Текст: ЯкутияИнфо

Оленевод Егор Тарасов был вынужден выживать в тундре без оружия и теплой одежды в течение 44 дней. За это время он прошел свыше 120 километров, прежде чем нашел убежище, в котором был обнаружен.

Оленевод из общины Турваургин Егор Тарасов провел в тундре свыше 40 дней, выживая без оружия, припасов и теплой одежды. Мужчина заблудился в тумане, отправившись за дровами. Как пишет ЯСИА, за это время Тарасов прошел свыше 120 километров, прежде чем был обнаружен.

В течение 44 дней Тарасов шел к людям. Он прошел Походскую и Халарчинскую тундру. На одном из участков мужчина обнаружил домик, в котором провел две недели. Позже его нашел хозяин участка Дмитрий Слепцов, который сообщил о найденном человеке.

За время своих скитаний Тарасов питался ягодами и другим подножным кормом. Он был одет в летнюю одежду, вещи несколько раз приходилось сушить.

Родственники Тарасова потратили много времени и сил на поиски отца и мужа. Они даже обращались к экстрасенсам, однако ясновидцы заявляли, что Тарасов погиб или был съеден животными.

Сейчас Тарасов находится в хирургическом отделении больницы населенного пункта Колымское. Его жизнь и здоровье вне опасности.

В сентябре в Мирнинском районе был спасен 38-летний житель поселка Алмазный, который выехал на охоту на квадроцикле, собираясь вернуться в тот же день, а в итоге провел в тайге 15 дней после того, как его транспортное средство сломалось и он заблудился. Его нашли в истощенном состоянии и с последним ружейным патроном - остальные он истратил, безуспешно пытаясь развести костер в отсутствие спичек.

Самой резонансной за последние годы стала история трехлетней девочки из села Олом Олекминского района Якутии, пропавшей в глухой тайге в июле 2014 года и найденной сильно истощенной, но живой только на 12-е сутки поисков. Ее спасение назвали не иначе как чудом. Сообщалось, что во время скитаний девочка питалась только ягодами и травой, а спасти ее помогла преданность щенка, который ушел в лес вместе с малышкой, согревал ее ночами и вернулся в село, что позволило точнее определить участок тайги, где заблудилась малышка.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров