Политика 13:38 / 14.8.2017 1704 1

Элеонора Новгородова: буду добиваться участия в выборах через суд

Элеонора Новгородова: буду добиваться участия в выборах через суд
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Не допущенная к выборам главы Якутска кандидат-самовыдвиженец Элеонора Новгородова заявила о том, что Центральная избирательная комиссия города нарушила её права. Восстанавливать своё участие в предвыборной гонке она намерена через суд.

Об этом Элеонора Новгородова заявила на личной странице в социальной сети.

«В понедельник-вторник ждем ответ по нашим заявлениям в ЦИК РС(Я), после 17-го подаем заявление в Якутский городской суд о восстановлении и регистрации статуса кандидата Новгородовой Э.Н. Кандидаты от партий очень боятся кандидатов от народа, Избирательная комиссия города Якутска совершенно подконтрольна администрации, поэтому сделала все возможное, чтобы не допустить к выборам кандидатов-самовыдвиженцев. Мы были готовы к такому повороту событий и будем отстаивать свое право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления. В отношении произвола избирательной комиссии нужно принимать незамедлительные меры по устранению нарушений, с последующим отстранением от занимаемых должностей и увольнением председателя и членов ТИК ГО "город Якутск"».

В телефонном разговоре с «Якутия.Инфо» Элеонора Новгородова отметила, что для получения допуска к выборам ей не хватило 14 подписей. Именно столько забраковали в ЦИК. Их подлинность она готова доказать, чтобы попасть в список кандидатов.

- Всего мы собрали 1400 подписей. Сами сделали выборку и сдали в ЦИК 968 подписей. Нам забраковали 14. Мы считаем, что налицо есть явные нарушения, и мы готовы это доказывать. Они неправильно трактуют закон, поскольку если в общей практике есть спорные моменты, то они трактуются в пользу кандидата. Они усомнились в подлинности подписей. И также указывали на то, что в нескольких подписных листах выходные данные и даты вписаны разными людьми. Однако, согласно ФЗ-104 (дополнение к ФЗ-67), в случае, когда каких-то данных не хватает или в них есть неточность, но человека можно идентифицировать по его документам и прописке, то его подпись считается законной и должна учитываться. Мы не будем останавливаться. Ждем ответа ЦИК будем действовать исходя из него.

Напомним, что ранее Элеонора Новгородова была инициатором судебного разбирательства с Окружной администрацией Якутска и «Алмазэргинебанком» по поводу сноса жилого дома на проспекте Ленина 27 и неправомерному расселению жильцов.

Комментарии

  • эта тетеька просто
    18:37 / 15.8.2017

    сотрясает воздух...зачем? Неужели здоровья не жаль...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров