Политика 8:00 / 24.8.2017 1428 3

Монодебаты без кандидатов

Монодебаты без кандидатов
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Теледебаты на канале НВК "Саха-24", от которых жители Якутска ждали хоть какого-то видимого обозначения предвыборной конкуренции, вызвали полное разочарование. Из четырех заявленных кандидатов - Гаврила Парахина, Дениса Васильева, Радия Васильева и Айсена Николаева - в эфире предстал  только действующий глава Якутска.

Таким образом, своё видение развития инфраструктуры и городской среды столицы Якутии в телеэфире озвучил лишь Айсен Николаев.

Действующий глава города обозначил основные приоритетные направления работы - это строительство новых школ, продолжение строительства городского водоотводного канала, строительство 95 километров дорог. Николаев также отметил, что важными инфраструктурными направлениями являются строительство водозабора и мусоросортировочного и мусороперерабатывающего заводов.

В рамках участия Якутска в федеральной программе по улучшению городской среды Айсен Николаев считает наиболее важным то, что горожане стали активно и самостоятельно участвовать в улучшении облика дворовых территорий.

Что же предлагают остальные кандидаты, из-за их отсутствия узнать неудалось. Мы связались с одним из кандидатов, народным депутатом Гаврилом Парахиным и поинтересовались - почему он не принял участие в теледебатах?

- Во-перых, меня не устроила цена — это более 400 тысяч за два эфира. Во-вторых, я за всё свою активную политическую деятельность принял участие в более чем 30 дебатах. Участовать именно в этих я не вижу смысла, потому что ранее я инициировал проведение соцопроса, по итогам которого выяснилось, что НВК в городе мало кто смотрит. Я считаю, что вместо того, чтобы платить такие деньги за участие в теледебатах, лучше их потратить на благотворительность. И у меня вопрос - прочему государственный канал требует с нас такие деньги? На содержание госСМИ у нас и так из бюджета миллиард рублей тратится. Неужели невозможно проводить дебаты в рамках этого финансирования?

Ранее кандидат Радий Васильев в интервью «Якутия.Инфо» объяснил своё не желание участвовать в теледебатах на НВК тем, что он считает их заведомо отрежиссированными. Кроме этого, его не устраивает отсутствие возможности задавать вопросы оппоненту, а также отсутствие зрителей в студии во время прямого эфира. Таким образом, по его мнению, исключается хотя бы минимальная состязательность, что делает дебаты бессмысленными.

Согласимся, что озвученная стоимость участия в теледебатах действительно выглядит завышенной. Однако если свериться с данными о доходах кандидатов, то становится странно, что на дороговизну эфира жалуются не самые бедные люди республики и столицы.

Так преподаватель Денис Васильев, зарегистрированный от "Справедливой России", имеет годовой доход более 10 млн рублей.

Доход Радия Васильева (КПРФ), директора Якутского речпорта за прошлый год составил более 18 млн рублей.

Лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин за прошлый год заработал более 44 млн рублей.

При этом действующий глава Айсен Николаев ("Единая Россия") отчитался, что по основному месту работы его доход составил 3,7 млн, от вкладов в банках - 325 тыс., от участия в деятельности компании "Интерфин трейд" - 1,3 млн рублей.

Комментарии

  • Вотвот
    12:44 / 24.8.2017

    Вот и возникают вопросы на какие деньги А.Николаев проплатил эфир?

  • Явасумоляю
    13:14 / 24.8.2017

    Как на какие у него же алмазэргиэнбанк и синема центр и куча всего записанного на жену. Бедненький какой

  • житель
    14:46 / 24.8.2017

    это одно дневный заработок наверно Николаева

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров