Политика 13:44 / 6.8.2018 2496 1

Владимир Федоров: власти боятся кандидата от народа

Владимир Федоров: власти боятся кандидата от народа
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Отстраненный скандальным образом от предвыборной гонки народный депутат Владимир Фёдоров продолжит борьбу за восстановление своего законного участия в осенней кампании 2018 года. Свои планы он намерен обнародовать на пресс-конференции во вторник.

Ранее территориальная избирательная комиссия Якутска сняла Владимира Федорова с выборов на основании спешного решения центрального аппарата партии «Родина», от которой выдвигался Федоров.

Невзирая на доводы юриста, который представлял интересы кандидата, члены комиссии единогласно проголосовали за лишение Федорова статуса кандидата.

Владимир Фёдоров со своей стороны считает решение избиркома политически мотивированным.

«Я являюсь лидером выборной гонки, что подтверждают и социологические опросы. Но власти боятся кандидата от народа. Еще больше их пугают мои планы борьбы с коррупцией и обеспечения прозрачности городского бюджета. Решение избиркома незаконно. Я буду оспаривать его в суде», – говорит Фёдоров.

Кроме того, он обратился к своим сторонникам за поддержкой.

«Мы будем организовывать митинги против произвола властей, против местничества, клановости и коррупции во власти. Всё это бьет по карману горожан, мешает городу нормально развиваться. Я призываю всех жителей города объединяться и встать на защиту своих законных прав и своего благосостояния».

Время проведения пресс-конференции: вторник, 7 августа, 16.00. Место проведения пресс-конференции: гостиница «Полярная Звезда».

Напомним, народный депутат республики Владимир Федоров подал документы в Территориальную избирательную комиссию в качестве кандидата на должность главы Якутска 20 июля.

На сегодня на должность мэра города зарегистрировано 9 кандидатов: Сардана Авксентьева от партии «Партия возрождения России», Владислав Теппор от партии «ЛДПР», Александр Саввинов от «Единой России», Сергей Асютин от «Партии ветеранов России», Иван Степанов от «Справедливой России», Микаэль Заболотный от «Партии роста», Иван Комаров – от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от «Патриотов России», Степан Подаруев от партии «Честно».

В качестве самовыдвиженца на должность главы Якутска выдвигался юрист Республиканской больницы №2 Михаил Лукин, но позже он подал заявление о выходе из гонки. В ТИК ведется проверка подписей избирателей в поддержку самовыдвиженца Олега Желнина.

Комментарии

  • Наумов Коля
    14:53 / 7.8.2018

    стандартная тактика, сделать это намеренно, стать мучеником помогите спасите. Сам виноват, в том что его скинули, теперь телегу катит на своих...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров