Жизнь 20:35 / 5.9.2018 3621

В Якутске прошла акция «Закроем козу»

В Якутске прошла акция «Закроем козу»
Текст: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. Сегодня у печально известного кабака «Колибри», также известном как «Приют бодливой козы», состоялась ранее анонсированная протестная акция. Активисты собрались на пикет против насилия, которое генерируется в этом месте. Организатором акции выступил местный житель, известный блогер Георгий Андреев.

Георгий Андреев

Данное заведение уже давно стало притчей во языцех благодаря своей злачной репутации. Ежедневные пьяные драки в околотке возле бара стали головной болью для полиции. В прошлом году было зафиксировано около пятисот вызовов в эту точку. Нередки и убийства.

29 июня 2016 года около 09 часов во дворе дома, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Федора Попова, 14, обнаружен труп неустановленного мужчины монголоидной расы на вид 20-25 лет, с признаками насильственной смерти – многочисленными побоями.

Предварительным следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 июня 2016 года 24-летний ранее судимый житель Намского района республики и его 22-летний приятель в состоянии алкогольного опьянения после посещения бара «Приют бодливой козы» вывели посетителя увеселительного заведения во двор, где один из злоумышленников нанес множественные удары кулаками и ногами по его голове и животу, второй участник нападения ударил мужчину один раз ногой по лицу. Злоумышленники похитили мобильный телефон и 8 тысяч рублей и скрылись.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

ЯКНК
Александр ЯКНК

Поскольку наливают здесь до 7 утра и далее, то вся «нажратая» братия города ночью на «афтапати» едет продолжать банкет в «Колибри». Заведение засасывает всех алконафтов города, и они устраивают «концерты» всю ночь напролет до утра. А утром, идущие на работу граждане, родители ведущие детишек в детские сады и школы вынуждены сталкиваться с агрессивными пьяными «зомби» на улице и в автобусах. Часты нападения посетителей «Козы» на утренних прохожих.

И ведь страдают от орд перебравших деградантов не только жители околотка, но и жильцы удаленных районов, едущие на работу или идущие в офис того же «Якутскэнерго» и «Энергосбыта», которые находятся рядом.

Полиция фиксирует преступления, которые были совершены клиентами «Бодливой козы», а также с их участием или против них в других районах города.

Все это давно надоело горожанам. Необходимо закрыть «Козу» и любое алкогольное заведение, которое может появиться в этом месте, считают местные жители.

Перед пикетом и во время него волонтеры собирали подписи жителей, которые настаивают на закрытии питейного заведения. На момент окончания пикета было собрано 579 подписей.

Андреев Георгий считает, что общественными усилиями с привлечением органов, данные «врата в ад» можно закрыть и освободить Рабочий городок от «Козлиного ига».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров