Город 10:41 / 30.10.2018 633 1

Городская планерка: дворники-«невидимки» или время предупреждений закончилось

Городская планерка: дворники-«невидимки» или время предупреждений закончилось
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Еженедельная общегородская планерка 29 октября началась с кратких слов поздравлений, глава города Сардана Авксентьева поздравила всех собравшихся со столетием комсомола, а первого заместителя главы города Владимира Федорова – с 50-летним юбилеем.

Далее, вместо заслушивания традиционных отчетов руководителей управ и микрорайонов городского округа, Сардана Владимировна с ходу высказала им ряд замечаний. В первую очередь, они касались организации работы по очистке территорий силами муниципальных дворников, закрепленных за управами.

Напомним, ежегодно на эти цели управам выделяются немалые средства – в целом, более 40 млн рублей, это заработная плата, за которую должны трудиться не менее ста муниципальных дворников. Однако внеплановая проверка в конце прошлой недели показала, что данная функция отдельными управами не исполняется в должном объеме. Так, в Строительном округе, на момент проверки, вместо положенных по штату 15 дворников, в наличии было двое, да и те оказались в нетрезвом состоянии.

«Это выглядит так, как будто вы совсем не контролируете ситуацию по уборке, у меня нет доверия к тем цифрам, которые вы озвучиваете в ваших еженедельных отчетах. Я считаю, что вы не можете продолжать работу», - сказала мэр главе управы Строительного округа Олегу Хлебникову.

Аналогичную порцию критики в свой адрес получил Леонид Бястинов, глава Сайсарского округа столицы. «Несанкционированная свалка, которую, как вы доложили мне, ликвидирована, осталась на своем месте. Да, вы навели порядок на санитарной точке, но вокруг нее на значительной территории в неприкосновенности остались горы бытового мусора», - сказала глава города.

Таким образом, можно сказать, что «время предупреждений» для руководителей территориальных органов управления городского округа прошло, далее, при систематическом неисполнении обязанностей, будут приниматься меры дисциплинарного воздействия, вплоть до освобождения от должности. «Вы не только меня обманываете своими приписками, вы обманываете нашего работодателя – всех горожан!» - сказала глава.

В завершение темы, Сардана Владимировна поручила первому заместителю Владимиру Федорову провести проверку по работе муниципальных дворников в управах, и, если будет необходимость, передавать материалы в правоохранительные органы.

Руководитель управления культуры и духовного развития Антонида Корякина сообщила о ходе восстановительно-ремонтных работ на Доме Арчы. По ее словам, в субботу поднято основание купола, в ближайшие дни должны завершить последний пролет и остекление купола и приступить к внутренним работам.

Виталий Чикачев, руководитель «Службы эксплуатации городского хозяйства» получил поручение рассмотреть и принять, совместно с ДиЗО, на обслуживание объект общественного пространства Бульвар учителя. На новом объекте, как выяснилось, уже разбиты несколько светильников, кое-где сломаны ограждения.

Глава города обратила внимание Алексея Семенова, руководителя управления образования на необходимости успокоить общественное мнение, родителей по ситуации вокруг школы Айыы Кыhыта в 203 микрорайоне и ускорить процедуры образования юридического лица. Кроме того, Сардана Авксентьева поинтересовалась у Семенова, для чего в некоторых школах так много заместителей: «В некоторых школах доходит до 10 заместителей директора. Всего у нас на 46 городских школ 253 заместителя. Я пока не делаю выводов, но прошу вас подготовить справку по этому вопросу».

Василий Гоголев, заместитель мэра по развитию территорий, отчитался о ходе работ по окончанию строительства объектов по программе ГЧП, на особом контроле работы в инклюзивной школе №35. Строительная готовность на сегодня – 82%, закрыт тепловой контур, в здание подано тепло, ведутся отделочные работы в помещениях. Поступила часть оборудования, при этом отмечается низкая готовность по благоустройству территории, сказал Гоголев. По другому стратегическому объекту – «Ворота Якутска» из сложных этапов остались работы мокрого бетонирования, которые будут осуществляться под навесом с подогревом теплопушками.

Сардана Авксентьева в этой связи обратила внимание на обязательность оформления гарантийных паспортов у всех сдающихся объектов – дороги, жилые или социальные объекты, общественные пространства и т.д. Это тем более актуально, в свете существенного увеличения, до 1,5 млрд руб., бюджетных расходов на ремонт и строительство дорог в Якутске в 2019 году.

Михаил Воробьев, заместитель главы по экономике и финансам рассказал о ходе подготовки проекта бюджета на 2019 год. На наступившей неделе пройдет заседания балансовой комиссии, на которых рассмотрят финансово-экономические показатели муниципальных предприятий. Также на неделе состоится первое заседание рабочей группы по выработке единого тарифа на пригородных маршрутах.

Отметивший юбилейный день рождения первый замглавы Владимир Федоров доложил планерному совещанию о проведенных им за неделю объездах по округам и пригородным микрорайонам. Владимир Юрьевич указал на системные ошибки и нарушения на местах: неисполнение заявок от ЕДДС, несколько управ до сих пор не предоставили карты уборки.

Он также обратил внимание на статистические парадоксы: «Вывоз мусора сократился за последнее время с 14 тысяч кубометров до 12 в неделю. Это не говорит, что мусора стало меньше. Возможно, это сигнал для нас, что где-то появятся несанкционированные свалки, нужно мониторить».  

Из хороших новостей Владимир Федоров отметил получение городом паспорта готовности к зиме. Также достигнута договоренность по уборке территории конечной остановки в поселке Марха. Автобусники своими силами организуют подбор мусора на остановке, администрация микрорайона – его вывоз.

В среду, 31 октября, в Большом зале Окружной администрации состоится большое совещание по проблеме так называемых «лже-кафе», напомнила в заключение Сардана Авксентьева, и поручила ответственным структурам тщательно подготовить повестку мероприятия, обеспечив участие представителей бизнеса, заинтересованных граждан и общественных институтов, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Комментарии

  • автобусная остановка 4 больницы
    15:47 / 30.10.2018

    Каждое утро одно и тоже! Остановка превращена в парковку! Когда закончиться это безобразие? Почему пассажиры не млгут нормально выйти и зайти в автобус? Почему водитель автобуса вынужден подстраиваться и делать остановку у ограждения не довозя пассажиров до остановки? У нас что, ГАИ только алкашей ловят и с приставами работают?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров