Город 13:22 / 15.1.2019 5523 4

Авксентьева и Федоров извинились перед погорельцами за грубость сотрудников мэрии

Авксентьева и Федоров извинились перед погорельцами за грубость сотрудников мэрии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители сгоревшего дома по Семена Данилова, 5/2, недовольны грубым отношением со стороны сотрудников мэрии. Свои претензии они высказали на встрече с главой города и первым заместителем главы в минувший понедельник. 

Так, погорельцы пожаловались на поведение руководителя ГО и ЧС Виталия Бобинова во время пожара. Жителям, оставшимся на холоде из-за пожара, не предоставили теплый автобус. 

«Во время пожара мы попытались зайти в автобус, организованный ГО и ЧС, но нас туда не пустили. Потом мы пошли искать судмедэксперта, а когда вернулись обратно, автобуса уже не было – нам сказали, что его надо отпускать», - высказали претензию жильцы. 

Присутствовавший на встрече руководитель ГО и ЧС Виталий Бобинов заявил в свое оправдание, что жильцы могли его предупредить, что им нужен автобус. На что погорельцы ответили, что в тот стрессовый момент они были в растерянности - «была каша в голове». 

«Вас можно понять. Спасибо за то, что вы сейчас это высказываете, я с большим удивлением смотрю на своего коллегу, и мне, честно говоря, стыдно. Мы с Владимиром Юрьевичем будем делать выводы по ситуации и проведем разговор с Виталием Эдуардовичем», - прокомментировала глава города Сардана Авксентьева

Также прозвучали претензии в адрес сотрудников Департамента жилищных отношений, которые не стремятся войти в положение людей, оказавшихся в неблагоприятной ситуации. 

«В квартире №20 проживает мужчина, он один воспитывает один ребенка. Жена отсутствует, поскольку находится в местах не столь отдаленных. Квартира оформлена на нее, мы спросили в ДЖО – что ему делать, как поступать? А нас там чуть ли не послали подальше – мол, приезжайте сами, оформляйте доверенность. А у него даже денег нет, чтобы приехать…», - сообщила одна из погорельцев. 

Первый заместитель мэра Владимир Федоров принес извинения за сотрудников ДЖО: «Если с вами в ДЖО некорректно общались, я приношу за это извинения. Мы с этим инцидентом будем разбираться». 

Кроме того, по словам жильцов, они столкнулись с очередной грубостью и некомпетентностью сотрудников мэрии, когда ходили оформлять справки о пожаре. «Никаких нормальных ответов и внятных консультаций – говорят, сидите ждите в коридоре», - пожаловались они. 

По итогам встречи первый замглавы города сообщил «Якутия.Инфо», что все замечания, поступившие в адрес администрации, будут учтены. В частности, они касаются этики чиновников при общении с пострадавшими жителями. 

Напомним, сигнал о возгорании жилого многоквартирного дома в 17-м квартале поступил в 7.41 утра в субботу, 12 января. Несмотря на оперативное прибытие, пожарным не удалось отстоять деревянное строение от огня. 38-квартирный дом за несколько часов был полностью уничтожен огнем на площади 600 кв. метров, в здании официально было зарегистрировано 60 жильцов, некоторые квартиры сдавались в аренду. 

К сожалению, в пожаре погиб мужчина преклонного возраста. 

В тот же день в управе Строительного округа, к которому относится 17 квартал, был организован сбор вещей, продуктов и предметов первой необходимости. Благодаря активной поддержке и бескорыстной помощи горожан ими заполнен почти весь актовый зал в здании управы. В субботу днем прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Якутска под председательством первого заместителя мэра Владимира Федорова. Принят план первоочередных действий по данному происшествию и профилактике подобных ЧП, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Загрузка...

Комментарии

  • 123
    17:51 / 16.1.2019

    Наденька! Вы часто слышите в свой адрес или адрес других извинения от чиновников за кого то? То...то...

  • Надежда
    22:38 / 15.1.2019

    Извинениями сыт не будешь, и жить благодарностью за "извините" негде

  • Пенсионерка
    20:44 / 15.1.2019

    Да это правда, многие особенно молодые, да и руководители отделов , например транспорта мэрии даже присесть не предлагают, стоя разговариваешь и выходишь. Никакой культуры даже перед пенсионерами.

  • Ленок
    20:14 / 15.1.2019

    ооо...еще один очередной зачет в новой команду Мэрии. Люди правы - так и есть! Грубость большинства наших ведомств Мэрии не гостеприимна и при том, что их ЗП идет с наших налогов!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров