Город 12:28 / 25.3.2019 4884

На улице Якутской в самовольной постройке выявили 50 нелегалов

На улице Якутской в самовольной постройке выявили 50 нелегалов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Во время обхода административной комиссии по выявлению незаконных построек в Строительном округе поступила жалоба от горожан о мигрантах, незаконно проживающих в стрении на улице Якутская. Данная информация прозвучала на городской планерке в мэрии в ходе отчета по итогам работы административной комиссии и управления муниципального контроля. 

Установлено, что по данному адресу проживают 50 мигрантов из Узбекистана. На момент проверки в помещении присутствовало несколько человек. Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания, они предъявить не смогли, сославшись на то, что бригадир забрал их для оформления санитарных книжек. 

Члены комиссии настоятельно рекомендовали сообщить бригадиру о необходимости выйти на контакт с мэрией. Поскольку бригадир так и не объявился, в муниципальную полицию было подано заявление о выявленном правонарушении. 

Напомним, ранее глава Якутска инициировала внеплановые проверки предприятий общепита, оптовой и розничной торговли, служб такси на предмет соблюдения налогового, миграционного, санитарно-эпидемиологического и другого законодательства. 

«Приезжающие к нам на работу граждане других стран, тем более по упрощенному режиму, разрешенному соглашением стран ЕврАзЭС, кроме безусловного соблюдения законов РФ и субъекта, должны следовать всем сложившимся нормам проживания в разных регионах нашей многонациональной России. Тем, же, кто работает или ведет бизнес на законных основаниях, уважают культуру местного населения и не нарушают законы России – бояться нечего», - заявила Сардана Авксентьева.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров