Республика 22:13 / 27.2.2013 3570

На Дорожный фонд столицы будет выделяться не менее 200 млн руб.

На Дорожный фонд столицы будет выделяться не менее 200 млн руб.
Текст: ЯкутияИнфо

На состоявшейся сегодня 53 (очередной) сессии Якутской городской думы депутаты приняли поправки к правовому акту «О создании Дорожного фонда на территории городского округа «город Якутск». Базовый объем ассигнований фонда утвержден в сумме не менее 200 млн. рублей. Также принят Порядок формирования и использования бюджета столичного Фонда.

Фонд будет формироваться за счет средств поступающих от субсидий на ремонт, строительство, модернизацию и содержание дорог из республиканского бюджета; арендной платы за пользование земельными участками, расположенными в полосе отвода дорог; доходов, полученных за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования; госпошлины за перевозку особо опасных, тяжеловесных и габаритных грузов по дорогам города; поступлений сумм в возмещение вреда при перевозке вышеозначенных грузов и пр.

Средства будут целевым образом направляться на проектирование, строительство, капитальный и текущий ремонт и содержание столичных дорог; на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов обустройство и обеспечение безопасности; приобретение оборудования для надзора, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров