Житель Мирного скончался после окунания в крещенскую купель

YAKUTIA.INFO. Еще в воскресенье, в редакцию поступила информация о несчастном случае в городе Мирный, где во время крещенских купаний скончался мужчина.
В пресс-службе МЧС подтвердили этот прискорбный факт:
-Да, мы навели справки и действительно такой инцидент произошел в городе Мирный. Мужчина нормально окунулся в купель и самостоятельно вышел из воды, но вскоре он почувствовал себя плохо. Он обратился к врачам, ему на месте оказали медицинскую помошь, но спасти человека не удалось. Предположительно у него было хроническое сердечно-сосудистое заболевание. Мы много противопоказаний озвучивали ранее. Как бы это ни было прискорбно, человек попросту переоценил свои возможности.
Ранее Иеродиакон Симеон из епархиального управления сообщал о том как должна проходить подготовка к крещенским купаниям:
- Мы к любому событию готовимся, даже к приходу гостей. Перед великим праздником Рождества мы проходили через сорокадневный пост. Традиционно перед крещением нужно тоже поститься, немножко отойти от святок и период мясоеда. Это не гастрономический пост, а духовного настроя. Попытаться понять и осмыслить событие: «что» и «зачем» мы празднуем. Для тех, кто окунался в прорубь нужно людей морально подготовиться к этому, ведь это не так уж и просто. Это даже в условиях центральной России не всегда просто. В минус сорок пять, при температуре воды два градуса – на это не каждый осмелится. Нужно соизмерять свои силы и здоровье, ведь говорят же - «на Бога надейся, но сам не плошай».
P.S. Противопоказания к купанию в проруби (по данным МЧС):
Зимнее плавание противопоказано людям при следующих острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях:
-воспалительных заболеваниях носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
-сосудистой системы (врожденных и хпороки клапанов сердца, ишемической болезни сердца с приступами стенокардии; перенесенном инфаркте миокарда, коронаро-кардиосклерозе, гипертонической болезни II и III стадий);
-центральной нервной системы (эпилепсии, последствий тяжелых травм черепа; склероза сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелии; энцефалита, арахноидита);
-периферической нервной системы (невритов, полиневриты);
-эндокринной системы (сахарном диабете, тиреотоксикозе);
-органов зрения (глаукоме, конъюнктивите);
-органов дыхания (туберкулеза легких – в активной и в стадии осложнений, воспалении легких, бронхиальной астме, эмфиземе);
-мочеполовой системе (нефрите, цистите, воспалении придатков, воспалении предстательной железы);
-желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка, энтероколите, холецистите, гепатите);
- при кожно-венерических заболеваниях.
Дмитрий МИХАЙЛОВ
Комментарии
К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.