Политика 9:20 / 2.4.2014 1742

Якутия вошла в 5-ку лидирующих регионов по объёму субсидирования фермеров

Якутия вошла в 5-ку лидирующих регионов по объёму субсидирования фермеров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Минсельхоз России окончательно утвердил суммы, которые пойдут на поддержку сельского хозяйства в 2014 году. Особняком в бюджете идут средства, которые будут отпущены не на поддержку отраслей в целом, а в пользу отдельной категории хозяйств – крестьян, фермеров и семейных предприятий.

При взгляде на рейтинг регионов-получателей заметно, что больше всего денег получат те субъекты федерации, которые обычно не претендуют на звание опоры сельского хозяйства России.

Так, республики Северного Кавказа, Якутию, Пермский край можно отнести скорее к проблемным регионам, чем к передовикам – и не обязательно в аграрном плане. Многие из субъектов-получателей средств страдают от экономических неурядиц, тянущих за собой шлейф проблем в социальной сфере.

Характерный признак, проступающий сквозь цифры статистики – производство подавляющей части аграрной продукции силами личных подсобных хозяйств, а не сельхозорганизаций. В переводе на обычный язык это означает, что люди кормятся сами со своих огородов, а крупных колхозов и агрофирм в регионе мало.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров