Происшествия 10:01 / 14.4.2014 2681

Мама, Папа, Я – грабителей семья: в Усть-Янском районе осуждено семейство взломщиков

Мама, Папа, Я – грабителей семья: в Усть-Янском районе осуждено семейство взломщиков
Текст: ЯкутияИнфо





YAKUTIA.INFO. В январе 2014 года в п. Усть-Куйга было совершено ограбление Отделения почтовой связи. Следствие установило, что преступление совершила семья из трёх человек: мать, дочь и её супруг. Инициатором преступления стала дочь, свою идею она предложила своей матери. Ее супруг, узнав об этом, вместо того, чтобы отговорить жену от совершения преступления, решил помочь своими советами, указав способы взлома замка, дал совет вскрыть посылки и в случае обнаружения ценных предметов, похитить их, а также устроить в помещении беспорядок, тем самым осложнив работу правоохранительным органам.

В дальнейшем дочь совместно с мамой, следуя наставлениям мужа, ломом взломали замок на входной двери помещения почтовой связи, где вскрыли посылки и похитили, имеющееся в них имущество. Затем проникли в помещение, где хранятся денежные средства и, сбив навесной замок на металлическом ящике, украли всю наличность на общую сумме более 1 млн. 227 тыс. рублей.

Кроме того, было установлено, что муж обвиняемой и ее мама ранее совершили ряд других краж, за что им также были предъявлены обвинения.

На судебном заседании свою вину злоумышленники признали в полном объеме и раскаялись.
Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений с назначением наказания в виде лишения свободы, условно. Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров