Экономика 18:46 / 17.4.2014 2142

На Вилюе введен новый причал

На Вилюе введен новый причал
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Завершен ввод в эксплуатацию причала на правобережной части реки Вилюй (пос. Кысыл-Сыр Вилюйского улуса). Заказчиком строительства объекта является ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания».

Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит вдвое увеличить объемы по приему метанола и отгрузке газового конденсата для нужд котельных арктических филиалов ГУП «ЖКХ» Республики Саха.

Основная функция причала – производить перекачку и прием нефтепродуктов, прием оборудования с барж, разгрузки с причальных сооружений любого крупногабаритного груза, оборудования и стройматериалов. Причал состоит из двух причальных стенок, связан продуктопроводом с резервуарным парком, который расположен на расстоянии 4-х километров от береговой зоны.

Подрядной организацией по итогам конкурса было выбрано ООО «Кинг-95». Причалы оснащены технологическими емкостями, мачтами освещения, причальными швартовочными тумбами и системами автоматизации: датчиками загазованности и датчиками пламени, которые позволяют контролировать количество нефтяных паров при перегрузке нефтепродуктов. Между причалами находится плавучее средство пожаротушения, оборудованное системой пенотушения.

Новый причал – не только производственный объект, но и важное связующее звено транспортной системы, позволяющее наладить бесперебойный прием грузов для нужд жителей Вилюйского улуса в период навигации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров