Происшествия 10:14 / 25.4.2014 4896

Нарко-тур не удался: наркополицейские задержали подростков с коноплей

Нарко-тур не удался: наркополицейские задержали подростков с коноплей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сотни гектаров дикорастущей конопли в Забайкалье привлекают к себе наркоманов из других регионов страны. Каннабис в этой области отличается повышенной концентрацией психоактивных веществ. Неудивительно, что Бурятия входит в первую наркопреступную тройку субъектов России.

Так, возвращаясь из Улан-Удэ в родной Мирный, 18-летний гр. Т. решил напоследок собрать «урожай». Помогли ему в этом местные ребята, к которым он собственно и приезжал. Несмотря на свой юный возраст, несовершеннолетние фигуранты знали места, где можно найти «травку». Не связанные учебой и работой, молодые люди отправилась в долгий путь в Якутию на принадлежащей им автомашине. Впереди их ждали тысячи километров и «зелья» было достаточно, чтобы не скучать по дороге. Однако уже на подходе к Нерюнгри их поджидала группа полицейских, состоящих из сотрудников Управления республиканского наркоконтроля и МВД по РС(Я).

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что двое несовершеннолетних из Бурятии и житель Мирного находились в состоянии наркотического опьянения. Задержанные не подозревали, что всем пути из Бурятии в Якутию они находились под наблюдением оперативников.

Подростки переданы инспекторам по делам несовершеннолетних, а вот самому взрослому участнику грозит административное наказание по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотиков без назначения врача». Сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республики Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров