Жизнь 11:41 / 13.5.2014 4066

В России появится единая база данных оружия и боеприпасов

В России появится единая база данных оружия и боеприпасов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. МВД внесет всё оружие и боеприпасы в единую базу данных. Полицейские в регионах России смогут мгновенно узнать о происхождении любого ствола или патрона, сообщают "Известия".

Таким образом, МВД собирается ужесточить контроль за оборотом боевого, служебного и гражданского оружия, которое попадает в поле зрения полиции, находится на ее балансе, в частных охранных предприятиях или зарегистрировано на граждан — от маломощных травматических пистолетов до находящихся на вооружении внутренних войск минометов и переносных зенитно-ракетных комплексов.

Сейчас в каждом регионе в местных УМВД есть собственные базы данных, но они не связаны в единую сеть, поэтому при расследовании преступлений или мероприятиях по учету оружия полицейские вынуждены делать запросы в Москву и другие регионы, что сказывается на сроках. С новой системой полицейские даже из самых отдаленных регионов смогут в считанные минуты прояснить судьбу любого ствола или патрона, подключившись к общей базе.

Система централизованного учета объединит в себе три основных оружейных базы МВД. В первую очередь это система «Оружие-МВД», которая предоставляет сведения о боевом оружии, состоящем на вооружении МВД, гражданском и служебном оружии. Второй массив данных — это подсистема «Оружие» ИБД-Ф, которая «отвечает» за учет похищенного, украденного и найденного оружия. Третья — база данных учета контрольных отстрелов ЭКЦ.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров