Экономика 11:33 / 15.5.2014 4314

Афанасий Егоров: строительство моста через Лену рано признавать отмененным

Афанасий Егоров: строительство моста через Лену рано признавать отмененным
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Весть о том, что строительство моста через реку Лену, будет отменено, вызвала бурный резонанс.

Напомним, что ранее руководитель минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что правительство РФ намерено отказаться от проектов по созданию порта Тамань и строительству моста через реку Лену, чтобы направить высвободившиеся 112 млрд руб. на более приоритетные проекты, в том числе в Крыму.

Однако руководитель пресс-службы Администрации президента и правительства Якутии Афанасий Егоров считает, что повода для возмущений пока нет. «Во-первых, речь идет не об отказе, а переносе сроков строительства, - прокомментировал ситуацию Yakutia.Info Афанасий Агитович. – Во-вторых, окончательное решение еще не принято. Комментировать пока нечего – пока это всего лишь один из обсуждаемых вариантов».

Федеральные чиновники тоже опровергают изначально поступившую информацию . «Государство не отказалось от идеи строительства моста через реку Лену в районе Якутска», - сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на пресс-конференции в среду в Москве, сообщает Интерфакс.

Старовойт подтвердил, что действительно, в федеральной целевой программе на 2010-2015 годы была заложена реализация проекта совмещенного моста. Однако потом Минтранс принял решение на тот период отказаться от "реализации железнодорожной составляющей".

"Правительство приняло решение вторым этапом после строительства автодорожного моста вернуться к рассмотрению вопроса о железнодорожной составляющей", - пояснил глава Росавтодора.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров