Жизнь 12:05 / 22.5.2014 3844

В Якутске появились новые борцы с бутлегерами

В Якутске появились новые борцы с бутлегерами
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Полиция сообщает о совместной акции, проведенной участковыми второго отделения полиции с добровольной народной дружиной сельскохозяйственного техникума. В ходе акции 20 мая был задержан бутлегер. Им оказался 23 - летний молодой человек, который реализовывал алкоголь через соцсети по уже налаженной схеме.

В ходе осмотра автомобиля, принадлежащего задержанному, был обнаружена алкогольная продукция в количестве более 70 литров. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Александр Захаров, руководитель Комитета народного контроля РС(Я), один из первых руководителей дружин:
- Я рад что у нас начали появляться и другие дружины. В Якутске сейчас работают сотрудники КНК РС(Я), представители сельхозтехникума и СВФУ. Как таковое дружинное движение слабо развито на территории нашей республики и я считаю что обществу нужно усилить деятельность в этом направлении.
Весной этого года Государственной Думой РФ был принят закон о дружинниках, который расширяет сферу их полномочий. В данное время их приравняли к полицейским. Дружинник при необходимости может применять силу, а оказание ему физического сопротивления приравнивается к нанесению ущерба полицейскому. В свете последних событий нужно оказывать помощь дружинам, например организовать грантовую поддержку или иным образом поддержать ребят.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров