Жизнь 15:03 / 27.5.2014 7332

Погорельцы передали в органы фото возможного поджигателя (+видео)

Погорельцы передали в органы фото возможного поджигателя (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Погорельцы дома по Халтурина, 3/1, уверены, что поджог в их доме устроил наемный поджигатель. Напомним, в пятницу здесь вспыхнул пожар, спаливший дом почти дотла. Буквально за несколько дней до ЧП хозяин одной из квартир Анатолий Кирилов задерживал в окрестностях подозрительного мужчину (см. фото на главной), от которого воняло соляркой.

«Несмотря на жаркую погоду, мужчина был в варежках, сильно пропитанных соляркой, - рассказывают жители. – Он говорит, что строитель с «КИНГ-2000», которые ведут здесь работы. Но там одни армяне работают. Мы его сфотографировали, а когда произошел пожар, мы передали ее в органы полиции и следствия. Потом показали ее знакомому, а он сказал, что этот человек поджигал кладовки по Кальвица. Говорят, якобы поджигатель не в себе. Хотя нам кажется, что ему просто заплатили застройщики, вот он и поджигает».

КИНГ-2000» работает не абы над чем, а над освоением нового квартала. Квартал начинается со строительства нового 14-этажного дома. По словам жильцов, возведение дома запланировано на месте, где сейчас расположена их «деревяшка». «Заказчиком выступает МУП «АРТ», возглавляемое Игорем Олейниковым», - сообщают жильцы.

Семья Кириловых – единственная из тех, кто не согласился на условия застройщика и отказался переезжать в предлагаемые квартиры. «Остальные все переехали, - рассказывает глава семейства Анатолий Кирилов. – А мы отказались».

В семье Кириловых пять человек, а им предлагают маленькую комнату-студию по Дзержинского. Но поскольку квартира муниципальная, семье должны предоставить жилье исходя из норматива 12 «квадратов» на человека. Значит, им полагается квартира площадью 60 «квадратов». Застройщик отказался. Сейчас погорельцы с ними судятся.

«Я одного не могу понять – куда ушли деньги, полученные от продажи «АЛРОСА», - вопрошает Анатолий Кирилов. – Вроде отчитались, что выручили 30 миллиардов. Из них как минимум треть должна пойти на Якутск, это около 10 миллиардов. Одна квартира стоит, возьмем по максимуму, 5 миллионов. Получается две тысячи квартир. В Якутске 300 с лишним погорельцев. Неужели на эти деньги нельзя всех расселить?».

ВИДЕО


Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров