Жизнь 19:45 / 27.5.2014 2401

Министр промышленности: у якутских чиновников не так много джипов

Министр промышленности: у якутских чиновников не так много джипов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Министр промышленности Якутии Андрей Панов не согласен с предложением кандидата в главы республики Эрнста Березкина о сокращении численности авто для госслужащих. Березкин предлагает сделать это в наименее безболезненной для госслужащих форме – путем добровольного перевода на «аутсорсинг».

Согласно замыслу перед руководителями, нужно поставить варианты выбора – либо они пользуются государственными машинами, либо полностью отказываются от них и получают за это прибавку к заработной плате.

Напомним также, что Березкин осудил чиновников, которые останавливают свой выбор на крупногабаритных автомобилях и загромождают такими аппаратами автостоянки. Если эксплуатация авто происходит в городе, то выбор нужно делать в пользу легковых автомобилей.

«Чистой воды популизм, - прокомментировал глава Минпрома республики на Facebook. - У республиканских чиновников не так много джипов. В основном "Тойоты камри" и "Форды Мондео". А вот руководители ГУПов и МУПов любят большие машинки как, впрочем, и чиновники из муниципалитетов. И при наших дорогах это оправдано. Думаю нужно делать дороги более качественно и надолго. Чтоб не только на вездеходе можно было проехать».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров