Происшествия 17:33 / 30.5.2014 1988

Житель Анабарского района ударил полицейского

Житель Анабарского района ударил полицейского
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. По версии следствия, вечером 15 мая 2014 года 31-летний житель села Саскылах был доставлен сотрудниками полиции в Центральную районную больницу в связи с нахождением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В коридоре медицинского учреждения после прохождения процедуры медицинского освидетельствования злоумышленник отказался выполнить законные требования сотрудника полиции пройти в отдел полиции и ударил его по лицу, причинив ушиб мягких тканей.

Нарушитель общественного порядка был задержан и в последующем привлечен к уголовной ответственности. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По ходатайству следственных органов Мирнинским межрайонным федеральным судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Столь строгая мера пресечения в отношении обвиняемого избрана с учетом имеющейся у него судимости. В феврале 2014 года мужчина осужден к условному наказанию за совершение кражи из квартиры сотрудника отдела МВД РФ по Анабарскому району республики.

Также суд учел тот факт, что за 2014 год им совершено 12 административных правонарушений. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я).



Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров